Кирпич молотый душистый

Jul 31, 2013 10:08

Эту статью я написала еще в 2007 году для сайта журнала "Еда-Life". Сайт с тех пор несколько раз закрывался (хотя сам журнал, кажется, по-прежнему существует), а статью по-прежнему продолжают успешно воровать в сети без ссылки на авторство. Так что пусть она теперь будет у меня в блоге и в этом уважаемом сообществе (издержки редакторской правки ( Read more... )

производство пряностей

Leave a comment

Comments 34

shakherezada July 31 2013, 07:46:37 UTC
Просто иллюстрация:

... )

Reply

shakherezada July 31 2013, 07:47:41 UTC

... )

Reply

soboleva_t July 31 2013, 07:50:17 UTC
Спасибо, очень показательные иллюстрации.

Reply

man_from_36 July 31 2013, 09:00:26 UTC
Справа на резаную бумагу похоже. Вот такой еще хорошо -
... )

Reply


shipilevsky July 31 2013, 07:57:11 UTC
А вот замечательная индийская подделка шафрана из моей коллекции:

... )

Reply

soboleva_t July 31 2013, 07:58:50 UTC
Совершенно с вами согласна!

Reply

obskurant July 31 2013, 08:01:30 UTC
А что за материал?

Кстати, в той же Испании лепестки бархатца тоже называют шафраном, поэтому на этикетку иногда не стоит полагаться. Так что если пакетик запечатанный, отличить можно только по цене. Бархатцы стоят 1.5 евро за 10 г, ЕМНИП.

Reply

shakherezada July 31 2013, 08:56:57 UTC
Лепестки сафлора, не бархатцев. И они заметно отличаются от шафрана. Если пакетик прозрачный это будет видно, если не прозрачный, то да - только честная цена. А то ведь могут запросить как за настоящий шафран. :)

Reply


allaboutan July 31 2013, 08:06:27 UTC
Воистину, меньше знаешь, лучше спишь.-))
Спасибо за статью, я, правда, ещё из предыдущей записи прочла, а она уже в сообществе.
На рынках иногда покупаю кумин, кориандр, но не молотые, нет.
Из молотых специй я покупаю только готовую карри, от промышленных производителей, в пакетиках.
А все перцы покупаю только горошками, очень люблю вручную толочь перец в ступке, выяснилось, оказывается, что банальный чёрный перец, свежемолотый - моя самая любимая специя.) Вот казалось бы...

Reply

soboleva_t July 31 2013, 08:09:54 UTC
Я с тех самых пор - с момента расследования для написания статьи - покупаю только цельные пряности. По возможности, конечно. Не всегда, к примеру, можно купить цельную корицу, про ваниль вообще молчу... Но перец - вполне реально.

Reply

allaboutan July 31 2013, 08:12:32 UTC
Да-да. Согласна. Но я не любители ни ванили, ни корицы, так что мне несколько легче.
Скажите, а по Похлёбкину сухой майоран - это что? Пряность? Что-то я вдруг задумалась, это не принципиально, конечно.)

Reply

soboleva_t July 31 2013, 08:15:23 UTC
Пряность, да. Но, как я уже писала, можно назвать и специей.

Reply


canishelveticus July 31 2013, 08:18:05 UTC
Хотела написать, что не покупаю готовые смешанные пряности, а потом вспомнила, что пользуюсь смешанной пряностью для мяса со знаменитого стамбульского рынка и сложносоставляющей смесью для супа с Зеленого рынка Алмат-Аты. И тандури, привезенной друзьями из Индии. И чего теперь делать? Не верить? Вы меня расстроили.

Reply

soboleva_t July 31 2013, 08:20:52 UTC
Ну, там же профи советует - добавлять только во время термической обработки, а не в готовое блюдо. В супе, полагаю, ни одна бактерия не выживет )) А если маринуете мясо, то потом ведь и жарите? Так что не бойтесь.

Reply

canishelveticus July 31 2013, 08:59:04 UTC
Так я не бактерий с микробами боюсь:) я про фальсификацию :)
Но эта сложносочиненная из Алма-Аты пахнет так, что у меня слюни текут и я даже с открытыми глазами представляю густой фасолевый суп с савойской капустой! :)

Reply

soboleva_t July 31 2013, 09:06:36 UTC
Ну и ешьте себе на здоровье! Подумаешь - немножко золы или кирпича. )) Вот инфекций как раз стоит опасаться. А остальные примеси ваш ЖКТ даже и не заметит. В конце концов, еще недавно наши предки ели вершки и корешки, не особо очищая их от земли или песка ))

Reply


(The comment has been removed)

soboleva_t July 31 2013, 14:43:28 UTC
Пожалуйста! ))

Reply


Leave a comment

Up