Эту статью я написала еще в 2007 году для сайта журнала "Еда-Life". Сайт с тех пор несколько раз закрывался (хотя сам журнал, кажется, по-прежнему существует), а статью по-прежнему продолжают успешно воровать в сети без ссылки на авторство. Так что пусть она теперь будет у меня в блоге и в этом уважаемом сообществе (издержки редакторской правки
(
Read more... )
Но, конечно, первое правило покупателя не желающего быть обманутым: откажитесь от приобретения молотых пряностей. И львиная доля фальсификата (а заодно и откровенно некачественного сырья) сразу отпадет.
Reply
Reply
Кстати, в той же Испании лепестки бархатца тоже называют шафраном, поэтому на этикетку иногда не стоит полагаться. Так что если пакетик запечатанный, отличить можно только по цене. Бархатцы стоят 1.5 евро за 10 г, ЕМНИП.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Но явно хендмейд.)
Reply
Reply
Там этот "шафран" явно на потоке стоит.)
Reply
Leave a comment