Эту статью я написала еще в 2007 году для сайта журнала "Еда-Life". Сайт с тех пор несколько раз закрывался (хотя сам журнал, кажется, по-прежнему существует), а статью по-прежнему продолжают успешно воровать в сети без ссылки на авторство. Так что пусть она теперь будет у меня в блоге и в этом уважаемом сообществе (издержки редакторской правки
(
Read more... )
Comments 34
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Кстати, в той же Испании лепестки бархатца тоже называют шафраном, поэтому на этикетку иногда не стоит полагаться. Так что если пакетик запечатанный, отличить можно только по цене. Бархатцы стоят 1.5 евро за 10 г, ЕМНИП.
Reply
Reply
Спасибо за статью, я, правда, ещё из предыдущей записи прочла, а она уже в сообществе.
На рынках иногда покупаю кумин, кориандр, но не молотые, нет.
Из молотых специй я покупаю только готовую карри, от промышленных производителей, в пакетиках.
А все перцы покупаю только горошками, очень люблю вручную толочь перец в ступке, выяснилось, оказывается, что банальный чёрный перец, свежемолотый - моя самая любимая специя.) Вот казалось бы...
Reply
Reply
Скажите, а по Похлёбкину сухой майоран - это что? Пряность? Что-то я вдруг задумалась, это не принципиально, конечно.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Но эта сложносочиненная из Алма-Аты пахнет так, что у меня слюни текут и я даже с открытыми глазами представляю густой фасолевый суп с савойской капустой! :)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment