Leave a comment

Comments 32

dervish666 September 23 2013, 20:48:30 UTC
Не знаю как в Турции, но наш подмосковный даёт такую горечь, что больше ложки съесть невозможно...

Reply

irina_taro September 23 2013, 20:51:19 UTC
Ну вот, а я как раз подмосковный или подрязанский и ем и мне он не кажется сильно уж горьким, по мне так кресс-салат в рот взять в больших объемах не возможно:)

Reply


luxs135 September 23 2013, 22:09:50 UTC
Да поддерживаю предыдущий комментарий - как его можно есть, если он зверски горький? Сколько раз пробовал - столько раз удивлялся его горечи...

Reply

irina_taro September 23 2013, 22:12:38 UTC
А вы листья какие брали? молодые?
Не знаю, мое семейство ест и нормально все:) Особенно с обжаренным беконом хорошо идет.
Тут видимо дело вкуса, я например, чили есть не могу, а кто-то очень даже может, а еще кому-то и лук невоносимо горьким кажется:)

Reply

luxs135 September 23 2013, 23:40:12 UTC
Возможно дело вкуса, тут не спорю.

Reply

ktotamm September 24 2013, 05:03:25 UTC
Подержите листья пол часа в холодной воде и горечь уменьшиться.

Reply


ktotamm September 24 2013, 05:02:28 UTC
Люблю одуванчик в салатах. Горечь совершенно не напрягает, но для ее смягчения можно подержать листья пол часа в холодной воде. За одно и пыль/грязь отмокают )))

Reply

irina_taro September 24 2013, 05:08:06 UTC
Вот спасибо за совет, внесу его в текст для тех, кого горечь одуванчика пугает:)
(мне она даже нравится, придает некую изюминку, тем более что для меня она не такая уж "ужасужас", поэтому и избавлятся от нее я не пробовала:))

Reply

ktotamm September 24 2013, 05:11:42 UTC
Мне даже нравится, придает пикантность.
Я собираю листья промываю несколько раз, просушиваю в центрифуге и в ней же храню. Обычно хватает на пару дней.
Не заслужено обойден вниманием!

Reply

irina_taro September 24 2013, 05:13:14 UTC
тоже так считаю, у нас к сожалению, многие травы незаслуженно лишены внимания

Reply


dervish666 September 24 2013, 05:57:39 UTC
Андрей и Ирина...пробовал одуванчик во всех этапах созревания. Берешь в рот ложку его и начинаешь жевать...первые несколько секунд вкус просто волшебный и неописуемый...потом резкий горький и бррр...:-(

Reply

irina_taro September 24 2013, 06:00:30 UTC
:) вот этого этапа "брррр" мне как-то удается избежать, может поэтому и люблю одуванчиковые салаты

Reply

dervish666 September 24 2013, 06:09:32 UTC
Попробую весной выдержать в воде пол-часика, как Андрей рекомендует...

Reply

irina_taro September 24 2013, 06:10:45 UTC
А я тоже решила сравнить и так и эдак, интересно даже стало:)

Reply


ktaara September 24 2013, 13:27:48 UTC
Хочется попробовать. Ну вот - подорожник, одуванчики... Теперь буду томиться до весны и лета : ))

Reply

irina_taro September 27 2013, 06:13:28 UTC
Я думаю, за зиму сообщество еще обрастет летними-весенними рецептами с дикими травами, так что к сезону меню уже будет укомплектовано:)

Reply


Leave a comment

Up