Ну вот, а я как раз подмосковный или подрязанский и ем и мне он не кажется сильно уж горьким, по мне так кресс-салат в рот взять в больших объемах не возможно:)
А вы листья какие брали? молодые? Не знаю, мое семейство ест и нормально все:) Особенно с обжаренным беконом хорошо идет. Тут видимо дело вкуса, я например, чили есть не могу, а кто-то очень даже может, а еще кому-то и лук невоносимо горьким кажется:)
Люблю одуванчик в салатах. Горечь совершенно не напрягает, но для ее смягчения можно подержать листья пол часа в холодной воде. За одно и пыль/грязь отмокают )))
Вот спасибо за совет, внесу его в текст для тех, кого горечь одуванчика пугает:) (мне она даже нравится, придает некую изюминку, тем более что для меня она не такая уж "ужасужас", поэтому и избавлятся от нее я не пробовала:))
Мне даже нравится, придает пикантность. Я собираю листья промываю несколько раз, просушиваю в центрифуге и в ней же храню. Обычно хватает на пару дней. Не заслужено обойден вниманием!
Андрей и Ирина...пробовал одуванчик во всех этапах созревания. Берешь в рот ложку его и начинаешь жевать...первые несколько секунд вкус просто волшебный и неописуемый...потом резкий горький и бррр...:-(
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Не знаю, мое семейство ест и нормально все:) Особенно с обжаренным беконом хорошо идет.
Тут видимо дело вкуса, я например, чили есть не могу, а кто-то очень даже может, а еще кому-то и лук невоносимо горьким кажется:)
Reply
Reply
Reply
Reply
(мне она даже нравится, придает некую изюминку, тем более что для меня она не такая уж "ужасужас", поэтому и избавлятся от нее я не пробовала:))
Reply
Я собираю листья промываю несколько раз, просушиваю в центрифуге и в ней же храню. Обычно хватает на пару дней.
Не заслужено обойден вниманием!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment