Leave a comment

dervish666 September 24 2013, 05:57:39 UTC
Андрей и Ирина...пробовал одуванчик во всех этапах созревания. Берешь в рот ложку его и начинаешь жевать...первые несколько секунд вкус просто волшебный и неописуемый...потом резкий горький и бррр...:-(

Reply

irina_taro September 24 2013, 06:00:30 UTC
:) вот этого этапа "брррр" мне как-то удается избежать, может поэтому и люблю одуванчиковые салаты

Reply

dervish666 September 24 2013, 06:09:32 UTC
Попробую весной выдержать в воде пол-часика, как Андрей рекомендует...

Reply

irina_taro September 24 2013, 06:10:45 UTC
А я тоже решила сравнить и так и эдак, интересно даже стало:)

Reply

dervish666 September 24 2013, 06:13:52 UTC
Обидно, понимаешь...столько одуванчика и зря в компосте пропадает!:-))
А первый вкус у него...мне очень нравится!

Reply

irina_taro September 24 2013, 06:18:58 UTC
вот я ж говорю, обидно, столько одуванчиков бесплатно, а народ все рукколу за бешенные деньги хватает - модная трава нынче, хоть я и люблю ее нежно, но за одуванчик обидно:)

Reply

dervish666 September 24 2013, 06:22:14 UTC
Поддержим отечественного производителя!!!
Часто пью настой сныти( ну девать некуда!!!)...первые два раза фиаско...из-за необычного привкуса, а потом распробовал:-)
Если будет мне и дальше одуван горчить...просто буду его понемногу добавлять в салаты:-)

Reply

irina_taro September 24 2013, 06:23:52 UTC
Некотрые продукты не сразу даются :) Я вот оливки долго не могла полюбить, пока настоящие не попробовала, а не те, что у нас в банках продают

Reply

dervish666 September 24 2013, 06:25:03 UTC
Оливки в банке...я года два-три учился их есть:-))

Reply

ktotamm September 24 2013, 11:43:14 UTC
Юр, а попробуй понемногу в овощные салаты добавлять.
Я на них конкретно подсел! И вкусно, и полезно, и дофига! )))
Особенно весной хорошо, я еще ботву молодой редиски добавляю.
Сейчас у меня молодые пошли - с одной стороны радуюсь, с другой - сорняки.
Но несколько штук в стороне держу, именно для салатов.

Reply

shakherezada September 24 2013, 18:09:00 UTC
Я собираю одуванчики, только когда копают огород. Длина листьев максимум 5 - 7см, и у корня они еще белого цвета. Потом уже нужно вымачивать и лучше в воде со льдом или чуть подкисленной (1 ст.л. лимонного сока на 1 л воды). Когда появляется цветочный стебель вымачивать бесполезно - время упущено.
Но да, у меня высокий порог горечи.

Reply

dervish666 September 24 2013, 18:24:34 UTC
Спасибо, учту!

Reply


Leave a comment

Up