Андрей и Ирина...пробовал одуванчик во всех этапах созревания. Берешь в рот ложку его и начинаешь жевать...первые несколько секунд вкус просто волшебный и неописуемый...потом резкий горький и бррр...:-(
вот я ж говорю, обидно, столько одуванчиков бесплатно, а народ все рукколу за бешенные деньги хватает - модная трава нынче, хоть я и люблю ее нежно, но за одуванчик обидно:)
Поддержим отечественного производителя!!! Часто пью настой сныти( ну девать некуда!!!)...первые два раза фиаско...из-за необычного привкуса, а потом распробовал:-) Если будет мне и дальше одуван горчить...просто буду его понемногу добавлять в салаты:-)
Юр, а попробуй понемногу в овощные салаты добавлять. Я на них конкретно подсел! И вкусно, и полезно, и дофига! ))) Особенно весной хорошо, я еще ботву молодой редиски добавляю. Сейчас у меня молодые пошли - с одной стороны радуюсь, с другой - сорняки. Но несколько штук в стороне держу, именно для салатов.
Я собираю одуванчики, только когда копают огород. Длина листьев максимум 5 - 7см, и у корня они еще белого цвета. Потом уже нужно вымачивать и лучше в воде со льдом или чуть подкисленной (1 ст.л. лимонного сока на 1 л воды). Когда появляется цветочный стебель вымачивать бесполезно - время упущено. Но да, у меня высокий порог горечи.
Reply
Reply
Reply
Reply
А первый вкус у него...мне очень нравится!
Reply
Reply
Часто пью настой сныти( ну девать некуда!!!)...первые два раза фиаско...из-за необычного привкуса, а потом распробовал:-)
Если будет мне и дальше одуван горчить...просто буду его понемногу добавлять в салаты:-)
Reply
Reply
Reply
Я на них конкретно подсел! И вкусно, и полезно, и дофига! )))
Особенно весной хорошо, я еще ботву молодой редиски добавляю.
Сейчас у меня молодые пошли - с одной стороны радуюсь, с другой - сорняки.
Но несколько штук в стороне держу, именно для салатов.
Reply
Но да, у меня высокий порог горечи.
Reply
Reply
Leave a comment