Крем-суп из кабачка

Jul 01, 2008 10:02

Пожалуй помучаю и вас кабачками :). Хотя оказалось, что у нас имеется много любителей кабачков. Начну с самого простого - с супа. У супа нежный, мягкий вкус и кремистая консистенция, поэтому он подойдет даже для самых маленьких членов вашей семьи.


Read more... )

кабачки, супы, Здоровье Школьника

Leave a comment

Comments 35

asyatka July 1 2008, 15:21:57 UTC
Замечательный супчик! Соня, а ты на обычной терке натираешь овощи? У меня так ровно никогда не получается. Спасибо за рецепт, который подходит для малышей, нужно будет брать на заметку, скоро пригодится.

Reply

sonulya July 1 2008, 15:26:08 UTC
Это я натерла на терке бернера, на обычно так действительно не получится. Моей моське суп понравился, но мы немного постарше :).

Reply

asyatka July 1 2008, 15:34:55 UTC
Ой, какая славная малышка!

У нас пока меню незамысловатое, но дорастет он же когда-нибудь до нормальной еды :)

Reply

sonulya July 1 2008, 15:48:29 UTC
Спасибо :). Дорастет конечно! И будет требовать все что можно и нельзя :).

Reply


ver0nna July 1 2008, 16:05:45 UTC
Сонь, классный рецепт) я кабачками просто больна последнее время, могу есть круглосуточно)) Скажи, а когда последний раз кабачок кладешь, он успевает свариться за две минуты? Или похрустывает все же? И я вот еще думаю, если туда морковку? Или помидорку?..не испортит?

Reply

sonulya July 1 2008, 16:21:10 UTC
Кабачок похрустывает. В специально так делаю, чтобы был контраст, иначе все слишком гладко :). Иногда я вообще кабачок добавляю когда суп уже выключен, он ведь молоденький, его можно и сырым употреблять. Тут можно все что хочешь и морковку и помидорку, но не будет тогда явного вкуса кабачка и такого зелененького цвета, а мне хотелось добится именно этого.

Reply


o_lesyk July 1 2008, 17:25:46 UTC
Пошла делать суп:)

У меня у киндера кабачковое пюре и кабачковый суп были самыми любимыми, когда он был чуть поменьше. Из молодых кабачков он такого ярко-зеленого цвета получается:)

Reply

sonulya July 1 2008, 18:48:32 UTC
Ура :). Надеюсь, что малышу понравится :).

Reply


bengalia July 1 2008, 18:44:41 UTC
Соня, я давно слежу за Вашими рецептами. Всё так красиво и вкусно! Я бы с удовольствием делала детям этот суп, но у моей дочери аллергия на коровье молоко. Чем можно заменить сметану/сливки? Что Вы думаете по поводу козьева молока для этого рецепта?

Reply

sonulya July 1 2008, 18:48:10 UTC
Я честно говоря никогда не имела дело с козьим молоком, но думаю, что будет с ним совершенно нормально. Единственное, что не стоит давать супу сильно кипеть так как молоко менее жирное чем сливки и оно может свернуться. Можно даже не молоко, а мягкий козий сыр. Еще можно попробывать с кокосовым молоком, если дочка такое любит.

Reply

bengalia July 1 2008, 19:03:40 UTC
Спасибо большое. Козье молоко по консистенции гуще коровьего, а по жирности наверное всегда 100%. Кокосовое молоко ещё не пробовала давать малышке. Не слишком ли у него резкий вкус? Не будет ли вкус кокоса доминировать над кабачком?

Наверное надо просто попробовать :)

Reply

sonulya July 1 2008, 19:26:34 UTC
Если козье жирное, то будет нормально. Я думаю, что даже придаст очень интересный вкус супу.

А сколько малышке? Моя любит всякие соусы на основе кокосового молока, если не остро конечно. Я не думаю, что вкус кокоса будет доминировать, ведь нужно совсем немножечка молока.

Reply


alena_korolkova July 1 2008, 19:21:02 UTC
Сонь, а я кабачки обожаю:) твой суп взяла на заметку, сделаю обязательно. Ты мне только скажи, бульон ты варишь или из кубиков делаешь?

Reply

sonulya July 1 2008, 19:25:24 UTC
Алена, я чаще всего покупаю готовый. У нас можно купить довольно хороший готовый бульон в тетрапаках и он у меня практически всегда есть в шкафу. Очень удобно когда нужно что-то быстро сварить. Иногда варю большую кастрюлю бульона и замораживаю маленькими порциями. Кубики у меня дома не водятся.

Reply

kreek_dushi July 16 2008, 04:38:09 UTC
мои пять копеек про бульон: обычно я покупаю целую курицу, разделываю ее сама, и из оставшихся "косточек с мясом" варю бульон, добавив в него луковицу и морковку. Процесс этот тихо и мирно идет себе, пока я готовлю "основное" блюдо из куриного филе, и почти не требует внимания - ну разве только пенку снять. Далее я заливаю бульон в банки (немного не доливая до краев), остужаю и просто-напросто кладу в морозилку :) Не знаю, может это и неправильно, может с бульоном что-то и происходит в морозилке (хотя что там может произойти?), но меня всегда выручает - в нужный момент под рукой всегда есть бульончик для подобных рецептов!

Reply

sonulya July 16 2008, 14:09:07 UTC
Бульон я варить умею :) и замораживаю его точно так же. Он прекрасно переносит заморозку, но с маленьким ребенком даже на простой бульон не всегда есть время, поэтому для таких быстрых супчиков очень часто использую готовый.

Reply


Leave a comment

Up