Крем-суп из кабачка

Jul 01, 2008 10:02

Пожалуй помучаю и вас кабачками :). Хотя оказалось, что у нас имеется много любителей кабачков. Начну с самого простого - с супа. У супа нежный, мягкий вкус и кремистая консистенция, поэтому он подойдет даже для самых маленьких членов вашей семьи.


Read more... )

кабачки, супы, Здоровье Школьника

Leave a comment

bengalia July 1 2008, 18:44:41 UTC
Соня, я давно слежу за Вашими рецептами. Всё так красиво и вкусно! Я бы с удовольствием делала детям этот суп, но у моей дочери аллергия на коровье молоко. Чем можно заменить сметану/сливки? Что Вы думаете по поводу козьева молока для этого рецепта?

Reply

sonulya July 1 2008, 18:48:10 UTC
Я честно говоря никогда не имела дело с козьим молоком, но думаю, что будет с ним совершенно нормально. Единственное, что не стоит давать супу сильно кипеть так как молоко менее жирное чем сливки и оно может свернуться. Можно даже не молоко, а мягкий козий сыр. Еще можно попробывать с кокосовым молоком, если дочка такое любит.

Reply

bengalia July 1 2008, 19:03:40 UTC
Спасибо большое. Козье молоко по консистенции гуще коровьего, а по жирности наверное всегда 100%. Кокосовое молоко ещё не пробовала давать малышке. Не слишком ли у него резкий вкус? Не будет ли вкус кокоса доминировать над кабачком?

Наверное надо просто попробовать :)

Reply

sonulya July 1 2008, 19:26:34 UTC
Если козье жирное, то будет нормально. Я думаю, что даже придаст очень интересный вкус супу.

А сколько малышке? Моя любит всякие соусы на основе кокосового молока, если не остро конечно. Я не думаю, что вкус кокоса будет доминировать, ведь нужно совсем немножечка молока.

Reply

bengalia July 1 2008, 20:44:00 UTC
Малышке 21 месяц. Сильная аллергия на яйца и коровий белок (молочный, мясо без проблем). Привереда жуткая и малоежка притом. Меню у нас очень ограниченное, мне уже самой всё до чёртиков надоело. Хочется расширить репертуар, но как-то не очень получается.

Соня (можно на ты?), а ты детские рецепты выкладываешь где-нибудь? Те самые кокосовые соусы например?

Reply


Leave a comment

Up