Крем-суп из кабачка

Jul 01, 2008 10:02

Пожалуй помучаю и вас кабачками :). Хотя оказалось, что у нас имеется много любителей кабачков. Начну с самого простого - с супа. У супа нежный, мягкий вкус и кремистая консистенция, поэтому он подойдет даже для самых маленьких членов вашей семьи.




На 2-3 порции:

2-3 кабачка среднего размера
1 картофелина
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки сметаны или сливок
3 стакана бульона, куриного или овощного

Кабачок натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.

В кастрюле разогрейте масло на маленьком огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут.

Добавьте в кастрюлю картофель и бульон. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем, положите в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варите еще 5 минут. Перелейте суп в чашу блендера, добавьте сметану и пюрируйте. Верните обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся кабачок и варите 2-3 минуты.

кабачки, супы, Здоровье Школьника

Previous post Next post
Up