Продолжу отчет с дня рождения сестры. Я очень люблю рулеты. Обнаружила за собой тенденцию, делать какой-нибудь рулет на все праздничные столы - будь то сладкий или закусочный рулет, но рулет должен быть :). В этот раз, выбрала рулет с лососем по рецепту Карины (carina-forum.com). В отличае от
рулета с лососем который я давала раньше, этот рулет можно приготовить заранее. Во время выпечки, тесто сильно поднимется, а потом опадет при остывании, поэтому не растраивайтесь когда это произойдет. Для начинки, использовала малосольный лосось собственного засола и в этот раз сделала без авокадо так как он присутствовал на столе в другом виде.
Бисквит
550 мл молока
100 мл муки
0,5 ч л разрыхлителя
3 желтка
3 белка
1 ч. л. сахара (факультативно)
щепотка соли
Начинка
200 г Creamcheese (сливочный сыр)
50 мл сливок
50 мл сметаны
1 авокадо
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сладкого соуса чили
1 - 2 зубка чеснока (по желанию)
150 - 200 г копченого лосося
рубленый укроп, рубленый шнит - лук
Вылить молоко, сливки в кастрюлю и добавить муку. Закипятить смесь и непрерывно мешая варить пока смесь не загустеет и не останется комков. Снять с огня и остудить. Добавить разрыхлитель соль и по желанию щепотку мускатного ореха. Непрерывно взбивая миксером смесь вбить по одному желтки. Добавить взбитые в пену белки и осторожно перемешать.
Выстелить противень смазанной маслом бумагой, вылить тесто и выпекать 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке. Вынуть тесто их духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Взбить миксером creamcheese со сливками, и добавить порезанный кусочками лосось. Измельчить авокадо, добавить сок лимона, чили, чеснок , тщательно перемешать. Выложить сырную массу на бисквит, сверху выложить авокадо, разровнять и сверху посыпать зеленью. При помощи бумаги свернуть в рулет. Завернуть рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник на пару часов.
Мои примечания:
- Я не использовала сливки не для теста, не для начинки. В тесто, вместо сливок просто добавила больше молока, а в начинке больше сметаны. Плюс, в тесто, я добавила зелень в виде укропа.
Версия для печати