Говядина с брокколи

Apr 18, 2008 09:22

Еще одна палочка выручалочка.



на 4 порции

Маринад:
2 ст.л. сухого шерри или китайского рисового вина
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. натертого имбиря

500 г говядины

Соус:
1/4 чашки воды или булона
2 ст.л. устричного соуса (oyster sauce)
1 ст.л. сухого шерри или китайского рисового вина
1 ст.л. темного соевого соуса

2 головки брокколи
1/2 чашки мелко нарезанной моркови
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мелко нарезанного чеснока
1 ч.л. крахмала, разстворить в 2 ч.л. воды

Говядину нарежьте на тонкие полоски. В миске смешайте рисовое вино, соевый соус, крахмал и имбирь. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мясо на 10 минут.

Тем временем подготовьте соус. Смешайте бульон, устричный соус, рисовое вино и темный соевый соус.

В небольшой кастрюле вскипятите воды, положите в кипящую воду брокколи и морковь и отваривайте 2 минуты. Слейте воду.

На сильном огне разогрейте вок или большую сковороду. Влейте масло в вок. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Затем, добавьте говядину и обжаривайте 2 минуты или пока говядина не прожарится. Добавьте в вок соус, брокколи и морковь и доведите до кипения. Влейте в вок крахмальную смесь и держите на огне еще от 30 секунд до минуты помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте сразу с рисом.

Темный соевый соус - этот соевый соус более темный и более густой чем обычный соевый соус. Его сладковатый вкус достигается добавлением патоки. Темный соевый соус менее соленый чем обычный.


Азия, говядина, БЫСТРО!, морковь, мясо, брокколи

Previous post Next post
Up