Рыба в кисло-сладком соусе по-тайски

Jul 16, 2007 09:02

Из множества вариантов кисло-сладких соусов этот стал у нас самым любимым. Не пугайтесь большого списка ингридиентов, на самом деле он не такойс страшный, просто автор книги все очень точно расписывает и раскладывает по-полочкам и в результате все блюда всегда получаются. Главное в приготовлении азиатских соусов - это заранее подготовиться и все ( Read more... )

Азия, thai, соусы, ананас, рыба

Leave a comment

Comments 23

dimochkin July 16 2007, 14:10:47 UTC
Ну чего вы все молчите!? Ну ведь красота же! И вкуснятина...

Reply

kolbasya July 16 2007, 14:25:41 UTC
А мы ещё не проснулись! Вот и молчим! Но вот как раз рецепт рыбки мне и нужен был. В холодильнике теляпия имеется. :) Спасибо огромное за вкусный рецепт! :)

Reply

dimochkin July 16 2007, 14:30:02 UTC
А то человек, старается, еду красивую готовит, кормит, понимаешь...ею...меня.. а народу, понимаш, никакого дела нет! :)

Reply

biira July 16 2007, 14:47:55 UTC
эх счастливчик, кто б нас кормил такой едой красивой и вкусной!

Reply


ma_rs July 16 2007, 14:58:06 UTC
a chto takoe рыбный соус?

Reply

sonulya July 16 2007, 15:08:15 UTC
Это азиатская приправа-соус. Он соленый с сильным запахом рыбы который при готовке улетучивается. Он сейчас есть практически во всех супермаркетах где есть отделы азиатской кухни, в крайнем случае можно заменить соевым соусом, но это не совсем точная замена.

Reply

ma_rs July 16 2007, 15:38:30 UTC
spasibo!

Reply


allaq July 16 2007, 20:22:29 UTC

Спасибо за рецепт.
Соня, в описании процесса присутствует чеснок, а в раскладке я его не вижу.
Сколько? Целиком или нарезала? Оставила в соусе или после обжарки вынула?
И ещё с огурцом непонятка.
Кусочек длиной 2.5 см нарезать сантиметровыми дольками. Эээ... две с половиной дольки получается на всё блюдо?

Reply

sonulya July 16 2007, 20:58:56 UTC
Чеснока 1 ч.л., я дописала. Мелко нарезать и оставить в соусе.

С огурцом действительно странно. Скажу честно, я никогда не кладут так мало овощей как описанно, даже когда в первый раз делала. Беру маленький огурчик и произвольно нарезаю.

Reply

allaq July 16 2007, 21:11:55 UTC
Спасибо.
Сделаю. Никогда ананас в соусе к рыбе не пробовала, интересно.

Reply


elladkin July 16 2007, 20:52:59 UTC
Соня!!Как всегда великолепно!!Все в моем вкусе, попробую обязательно!:))

Reply

sonulya July 16 2007, 20:59:19 UTC
Эллочка, спасибо! Очень удачный соус, надеюсь тебе понравится :).

Reply

a_rokeah July 16 2007, 22:12:57 UTC
+1

Reply


nina_ninovna July 17 2007, 06:48:37 UTC
У тебя все очень вкусно!Ты молодец!
С Днем Рождения тебя!:)

Reply

sonulya July 17 2007, 13:19:21 UTC
Спасибо большое!

Reply

nina_ninovna July 17 2007, 19:16:30 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up