Песто из базилика и сушенных помидор

May 15, 2007 11:00

В воскресенье я собиралась варить щавелевый суп, но в магазин вместо щавеля привезли базилик. От базилика стоял такой аромат, что я не удержалась и его купила. Получилось вот такое ароматное песто.


Read more... )

соусы, песто, Итальянская кухня, sun-dried tomatoes, базилик, орехи, курица

Leave a comment

Comments 30

fishik May 15 2007, 07:20:57 UTC
ой, а скажи, пожалуйста.
есть ли разница между зеленым базиликом и фиолетовым?
у нас в москве я не видела нигде зеленый, только фиолетового цвета. :(

Reply

ex_mtpna164 May 15 2007, 09:09:18 UTC
в стокмане бывает продают. ещё можно посадить в горшки на окне, всё лето будете им обеспечены.

Reply

fishik May 15 2007, 12:15:14 UTC
спасибо :) попробую в стокмане поискать :)

а посадить дома- просто отличная идея. вот этим я точно займусь. :)спасибо большое)

Reply

dolsi May 15 2007, 10:54:21 UTC
Разница есть.
У них вкус немного отличается.

Reply


совпадение )) tanya_kikis May 15 2007, 07:48:58 UTC
И у меня сейчас всё для песто приготовлено ))

Reply

Re: совпадение )) sonulya May 15 2007, 13:46:00 UTC
не устаю поражаться как часто во всех точках мира мысли совпадают :).

Reply


(The comment has been removed)

Re: совпадение )) sonulya May 15 2007, 13:43:45 UTC
Из петрушки я еще никогда не делала, надо будет тоже сделать. С сушенными помидорами очень вкусно, я даже не знаю какое я больше люблю обычное или такое.

Reply


togranada May 15 2007, 10:38:37 UTC
Ух,классно!Спасибо,как раз собиралась искать рецепт!

Reply

sonulya May 15 2007, 13:46:41 UTC
Очень надеюсь, что рецепт пригодится :).

Reply

togranada May 15 2007, 13:47:15 UTC
пригодится,если я смогу найти сушеные помидоры.=)

Reply


jtel May 15 2007, 17:11:32 UTC
песто гениальное!
но меня взволновало упоминание о щавеле: меня уверили, что такое зверя в америке нет. или это только в чикаго не понимают важности продукта?

Reply

sonulya May 15 2007, 20:10:54 UTC
Щавель хоть и редко где, но все же бывает. У нас я точно знаю, что он бывает в русском магазине. Когда про это не знала, то варила из консервированного, тоже ничего получается, все же лучше чем из шпината с кислотой.

Reply

jtel May 15 2007, 20:17:53 UTC
спасибо! попробую поискать, а то скучаю по бабушкиным сладким пирожкам со щавелем. в нашей семье эти пирожки считаются вкуснее яблочных.

Reply


Leave a comment

Up