Песто из базилика и сушенных помидор

May 15, 2007 11:00

В воскресенье я собиралась варить щавелевый суп, но в магазин вместо щавеля привезли базилик. От базилика стоял такой аромат, что я не удержалась и его купила. Получилось вот такое ароматное песто.


Read more... )

соусы, песто, Итальянская кухня, sun-dried tomatoes, базилик, орехи, курица

Leave a comment

Comments 30

ex_belochkav964 May 15 2007, 20:00:21 UTC
Соня, насмотревшись на твое чУдное песто, я пошла и тоже сделала, обычное правда, без сушеных помидор, но так это было вкусно, с хлебушком и с овощным супчиком. Так что - спасибо за вдохновение! У меня был период перерыва- базилика не хотелось всю зиму, а сейчас раз- и баночки нет :)

Reply

sonulya May 15 2007, 20:09:46 UTC
Очень хорошо тебя понимаю. У меня так было и с базиликом и с помидорами и даже в какой-то мере с рыбой. Все эти вещи как-то ассоциируются с теплыми, летними денечками, хоть погода пока и заставляет желать лучшего...

Reply


siskin May 15 2007, 23:35:34 UTC
хммм
что-то я не уверен касательно этого юзерпика!:)

Reply

sonulya May 16 2007, 13:54:52 UTC
хмм...как жаль, как жаль :p.

Reply


marikan May 16 2007, 00:49:48 UTC
Сонечка, красивая очень фотография, и песто вкусное :) Наверное... Я все никак не решусь попробовать. Даже и не знаю почему

Reply

sonulya May 16 2007, 13:54:25 UTC
Маш, я тоже долго не решалась. Меня останавливал тот факт, что я фактически буду кушать блюдо на 75% состоящее из травы, но когда решилась, все пути назад нет. Это очень вкусно. Рекомендую тебе решиться ;).

Reply


aaronchik_mom May 16 2007, 20:20:07 UTC
Ха! Сонечка, как говорят, great minds think alike (без ложной скромности). Я тоже таqкое делала :http://aaronchik-mom.livejournal.com/36792.html#cutid1
Только у меня помидоров было больше, поэтому, такое красное получилось.

Это песто такое универсальное! Я его и в портабелло клала и смясом запекала.

Reply

sonulya May 22 2007, 23:12:07 UTC
Да, да, оно со всем вкусно. Очень его люблю.

Reply


eska2 May 18 2007, 19:00:38 UTC
A mozhno кедровых орешков zamenit chem-to? Ne mogu naidti, ili ne sovsem ponimayu chto eto...

Now that I have all this free time, I am looking forward to being able to cook all the amazing sounding things you list here...

Reply

eska2 May 18 2007, 19:23:05 UTC
Never mind... moi muzh perevochik eshe tot. Eto zhe pine nuts :)

Reply

sonulya May 22 2007, 23:11:42 UTC
yup :). А работа дело наживное, найдется.

Reply


Leave a comment

Up