Рыбные тефтели в томатном соусе

Jan 31, 2007 11:31

Еще один рецептик их моей любимой книжке по Мароканской кухне. Этот рецепт прочно прижился у нас в семье. Тефтели получаются нежнейшие, а соус очень ароматный. В книжке написанно, что этот рецепт скорее всего был придуман мороканскими евреями так как они были основные собиратели шафрана. Рецепт похож на традиционный еврейский рецепт кисло-сладкой ( Read more... )

Мароканская кухня, помидоры, тефтели, рыба

Leave a comment

Comments 49

elaizik January 31 2007, 16:54:37 UTC
А карп не пойдёт? Очень симпатичный рецепт, я бы сделала. Белая рыба у нас в основном мороженная, а мы её практически не едим.

Reply

sonulya January 31 2007, 17:09:43 UTC
Мне бы было жалко карпа на тефтели, но может я не права, у нас он редкая птица :). Мне кажется нужна рыба с более нетральным вкусом, я тут как раз мороженную рыбу и использую, у меня это блюдо палочка выручалочка, когда нужно быстро и вкусно и из того, что всегда есть в морозилке.

Reply

allochkag January 31 2007, 17:14:02 UTC
я боюсь, что карп ещё и слишком костистый для такого :)

Reply

elaizik January 31 2007, 20:11:32 UTC
Если перемалывать в фудпроцессоре - не имеет значение. Я сегодня делала паровые котлетки из карпа - никаких косточек не чуствуется.

Reply


ex_iren_bob January 31 2007, 16:55:43 UTC
Thx :)

Reply


ex_mtpna164 January 31 2007, 17:03:22 UTC
а можете дать его оригинальное название? в смысле, не по-русски, как у вас в книжке он называется.

Reply

sonulya January 31 2007, 17:08:20 UTC
Saffron fish balls in tomato sauce.

Reply

ex_mtpna164 January 31 2007, 17:19:34 UTC
ага, спасибо, а такого, типа как харира -- нет?

Reply

sonulya January 31 2007, 20:20:11 UTC
В смысле, нет ли в книжке? Есть :), но я пока не готовила.

Reply


allochkag January 31 2007, 17:04:54 UTC
Обязательно буду доводить соус до кипения на вредном огне :)

как дела? почему ты ничего не пишешь про малышку? как вы там поживаете?

Reply

sonulya January 31 2007, 17:07:59 UTC
Хихи, ну хоть кто-то читает :). Значится я действительно устала...мы тут все поголовно болеем, включая Дальку. Не пишу так как времени ну соовсем нет, я же на работу вышла :(, а так все нормально, растем и радуемся жизни.

Reply

allochkag January 31 2007, 17:14:46 UTC
выздоравливайте побыстрее! сейчас увы все болеют, погода такая идиотская :(

Reply

sonulya January 31 2007, 20:20:47 UTC
Аллочка, спасибо, мы страемся, а погода действительно идиотская. Я уже жду лето, а еще таак долго и так каждый год.

Reply


ranja January 31 2007, 18:07:54 UTC
Спасибо за рецепт. Думаю, сделаю с пангасиусом. Вот бы ещё шафран найти :))

Reply

pigalica January 31 2007, 20:06:44 UTC
шафран - ладно! а вот это чудо "1/2 хариссы (мороканская смесь смеций) или 1/4 ч.л. кайенского перца,1/2 ч.л. зиры (cumin)" где взять? зира - это тмин?

Reply

ranja January 31 2007, 20:08:26 UTC
я не живу в США, я живу в Скандинавии - у нас хариссу можно купить в арабских магазинах.
кайенский перец продаётся в супермаркедах,
зира (кумин) продается в арабских или турецких овощных магазинах

Reply

ranja January 31 2007, 20:08:50 UTC
зира это не тмин, зира это зира :))

Reply


Leave a comment

Up