Рыбные тефтели в томатном соусе

Jan 31, 2007 11:31

Еще один рецептик их моей любимой книжке по Мароканской кухне. Этот рецепт прочно прижился у нас в семье. Тефтели получаются нежнейшие, а соус очень ароматный. В книжке написанно, что этот рецепт скорее всего был придуман мороканскими евреями так как они были основные собиратели шафрана. Рецепт похож на традиционный еврейский рецепт кисло-сладкой ( Read more... )

Мароканская кухня, помидоры, тефтели, рыба

Leave a comment

ranja January 31 2007, 18:07:54 UTC
Спасибо за рецепт. Думаю, сделаю с пангасиусом. Вот бы ещё шафран найти :))

Reply

pigalica January 31 2007, 20:06:44 UTC
шафран - ладно! а вот это чудо "1/2 хариссы (мороканская смесь смеций) или 1/4 ч.л. кайенского перца,1/2 ч.л. зиры (cumin)" где взять? зира - это тмин?

Reply

ranja January 31 2007, 20:08:26 UTC
я не живу в США, я живу в Скандинавии - у нас хариссу можно купить в арабских магазинах.
кайенский перец продаётся в супермаркедах,
зира (кумин) продается в арабских или турецких овощных магазинах

Reply

ranja January 31 2007, 20:08:50 UTC
зира это не тмин, зира это зира :))

Reply

sonulya January 31 2007, 20:18:56 UTC
Зира это не тмин, а кумин - http://kuking.net/18_441.htm. Кайенский перец острый, можно заменить любым острым перчиком или вообще исключить. Без зиры же, уже будет совсем не тот аромат, но я точно знаю, что ее не сложно найти.

Reply

sonulya January 31 2007, 20:17:12 UTC
Можно смело делать без шафрана, все равно вкусно получается. Вот теперь бы узнать, что такое пангасиус ... :)

Reply

ranja February 1 2007, 06:33:19 UTC
пангасиус это такая рыба типа сомовых, их начали разводить во вьетнами, продают у нас замороженной, так сказать экономичная - дешевая.

Reply


Leave a comment

Up