Муку желательно сначала обжарить без жидкости, так вкуснее, не будет вкуса сырой муки, а комков у меня и так нет, главное жидкость добавлять постепенно :).
А зачем вообще добавляется хлеб к тефтелям и котлетам? Меня всегда этот вопрос интересовал. Я думала, что это раньше делалось бедными крестьянами, у еоторых мяса было мало, а, которое было, было дорогое. :) Я сейчас практически не добавляю хлеба к котлетам и они получаются намного мяснее и вкуснее.
А можно сметану в рецепте заменить на что-нибудь не-молочное? Что бы ты посоветовала?
Ага, я тоже думаю, что хлеб добавлялся, чтобы мяса поменьше класть, но дело в том, что мой муж не признает котлеты-тефтели без хлеба, вот и приходится делать как бедные крестьяне :-p.
Ой, извиняюсь Никогда пробывала соевую сметану так, что тут советывать не могу, майонезом не заменяй не в коем случае. Если сметану совсем исключить, то тоже будет не плохо, просто получится в таком легком винном соусе.
Спасибо за очередную вкусноту! ;-) Подосиновики.. Это прямо в магазине свежие?! Или насобирала в лесу? У нас в магазинах можно только всякие китайские грибы найти, да иногда лисички по космической цене. Остальное все в глубоко сушеном виде.
Comments 30
Reply
Reply
Obzharivat` tefteli ne nado, srazu v sous? Hotja, tak dazhe luchshe - dietichnee.
Kstati, ja vchera otkryla otdel`nyj kulinarnyj zhurnal - josy_bites - zagljani, esli intereso. :)
Reply
А тефтели, я не обжариваю, зачем лишний раз жарить, нам и так вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
А можно сметану в рецепте заменить на что-нибудь не-молочное? Что бы ты посоветовала?
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас в магазинах можно только всякие китайские грибы найти, да иногда лисички по космической цене. Остальное все в глубоко сушеном виде.
Reply
Leave a comment