Куриные тефтели в грибном соусе

Oct 20, 2005 10:12


Грибы, сметана, курица...need I say more?

Примечание: Не обязательно делать именно тефтели в этом соусе. Он применим к любому виду мяса и вкусен даже сам по себе.


Read more... )

соусы, грибы, овощи, тефтели, курица

Leave a comment

Comments 30

kaunis October 20 2005, 14:11:20 UTC
Издеваешься.Аж слюноотделение началось)

Reply

sonulya October 20 2005, 15:33:31 UTC
Даже и не думала ;-p

Reply


josephinka October 20 2005, 14:33:26 UTC
Otlichnyj rezept, spasibo!
Obzharivat` tefteli ne nado, srazu v sous? Hotja, tak dazhe luchshe - dietichnee.
Kstati, ja vchera otkryla otdel`nyj kulinarnyj zhurnal - josy_bites - zagljani, esli intereso. :)

Reply

sonulya October 20 2005, 15:34:12 UTC
О, класс! Обязательно посмотрю.

А тефтели, я не обжариваю, зачем лишний раз жарить, нам и так вкусно.

Reply


she_bear October 20 2005, 15:00:09 UTC
Для соуса удобно муку размешать сначала со сметаной, а потом выложить это к грибам. Тогда комков совсем не будет.

Reply

sonulya October 20 2005, 15:35:40 UTC
Муку желательно сначала обжарить без жидкости, так вкуснее, не будет вкуса сырой муки, а комков у меня и так нет, главное жидкость добавлять постепенно :).

Reply

_milashka October 20 2005, 15:44:52 UTC
аналогично

Reply


yelya October 20 2005, 15:11:13 UTC
А зачем вообще добавляется хлеб к тефтелям и котлетам? Меня всегда этот вопрос интересовал. Я думала, что это раньше делалось бедными крестьянами, у еоторых мяса было мало, а, которое было, было дорогое. :) Я сейчас практически не добавляю хлеба к котлетам и они получаются намного мяснее и вкуснее.

А можно сметану в рецепте заменить на что-нибудь не-молочное? Что бы ты посоветовала?

Reply

sonulya October 20 2005, 15:36:53 UTC
Ага, я тоже думаю, что хлеб добавлялся, чтобы мяса поменьше класть, но дело в том, что мой муж не признает котлеты-тефтели без хлеба, вот и приходится делать как бедные крестьяне :-p.

Reply

yelya October 20 2005, 15:48:36 UTC
А сметана? Чем её можно заменить? Соевая сметана, майонез - это всё приемлемо?

Reply

sonulya October 20 2005, 15:51:27 UTC
Ой, извиняюсь Никогда пробывала соевую сметану так, что тут советывать не могу, майонезом не заменяй не в коем случае. Если сметану совсем исключить, то тоже будет не плохо, просто получится в таком легком винном соусе.

Reply


nearly_hairless October 20 2005, 15:32:33 UTC
Спасибо за очередную вкусноту! ;-) Подосиновики.. Это прямо в магазине свежие?! Или насобирала в лесу?
У нас в магазинах можно только всякие китайские грибы найти, да иногда лисички по космической цене. Остальное все в глубоко сушеном виде.

Reply


Leave a comment

Up