Куриные тефтели в грибном соусе

Oct 20, 2005 10:12


Грибы, сметана, курица...need I say more?

Примечание: Не обязательно делать именно тефтели в этом соусе. Он применим к любому виду мяса и вкусен даже сам по себе.


Read more... )

соусы, грибы, овощи, тефтели, курица

Leave a comment

yelya October 20 2005, 15:11:13 UTC
А зачем вообще добавляется хлеб к тефтелям и котлетам? Меня всегда этот вопрос интересовал. Я думала, что это раньше делалось бедными крестьянами, у еоторых мяса было мало, а, которое было, было дорогое. :) Я сейчас практически не добавляю хлеба к котлетам и они получаются намного мяснее и вкуснее.

А можно сметану в рецепте заменить на что-нибудь не-молочное? Что бы ты посоветовала?

Reply

sonulya October 20 2005, 15:36:53 UTC
Ага, я тоже думаю, что хлеб добавлялся, чтобы мяса поменьше класть, но дело в том, что мой муж не признает котлеты-тефтели без хлеба, вот и приходится делать как бедные крестьяне :-p.

Reply

yelya October 20 2005, 15:48:36 UTC
А сметана? Чем её можно заменить? Соевая сметана, майонез - это всё приемлемо?

Reply

sonulya October 20 2005, 15:51:27 UTC
Ой, извиняюсь Никогда пробывала соевую сметану так, что тут советывать не могу, майонезом не заменяй не в коем случае. Если сметану совсем исключить, то тоже будет не плохо, просто получится в таком легком винном соусе.

Reply

yelya October 20 2005, 15:53:25 UTC
Спасибо!

Reply

_milashka October 20 2005, 15:45:38 UTC
хлеб нужно добавлять, чтобы котлеты и тефтели были воздушнее и нежнее.

Reply

yelya October 20 2005, 15:49:30 UTC
А по мне - чем больше мяса, тем больше котлеты во мне нежности вызывают... :)

Reply

_milashka October 20 2005, 15:52:43 UTC
мяса мне, мяса! such a carnivore!

Reply

allaq October 20 2005, 20:17:24 UTC
Извините, девушки, встряну.
Какие бедные пейзане, вы что?!
Чёрствый хлеб (молотые сухари, манку) размоченный в сливках (молоке, бульоне, воде)кладут вовсе не от бедности или увеличения выхода "готовой продукции". А исключительно из-за их впитывающей способности. Мясной сок и жир они в себя впитывают и потому котлеты получаются пышными и нежными. тут главное не переборщить. Вот четверть от объёма фарша и достаточно. Иначе получится "котлета школьная", о которых, кстати, многие ностальгируют не по-децки:-)

Reply

sonulya October 20 2005, 20:22:37 UTC
У меня дома только "школьные" и признаются, так, что тут не до погони за нежностью/пышьностью :). Первым делом муж проверяет достаточно-ли хлеба/булки в котлетах :).

Reply

allaq October 20 2005, 20:48:31 UTC
Ну тогда придётся, брать хлебушек серый, корочку не срезать, размачивать в воде из-под крана и бухать не меньше половины объёма. Не забыть обвалять в панировке, да чтоб потолще.
Хороше бы ещё мяса украсть, но ты ж сама у себя не сумеешь:-)

Reply


Leave a comment

Up