А зачем вообще добавляется хлеб к тефтелям и котлетам? Меня всегда этот вопрос интересовал. Я думала, что это раньше делалось бедными крестьянами, у еоторых мяса было мало, а, которое было, было дорогое. :) Я сейчас практически не добавляю хлеба к котлетам и они получаются намного мяснее и вкуснее.
А можно сметану в рецепте заменить на что-нибудь не-молочное? Что бы ты посоветовала?
Ага, я тоже думаю, что хлеб добавлялся, чтобы мяса поменьше класть, но дело в том, что мой муж не признает котлеты-тефтели без хлеба, вот и приходится делать как бедные крестьяне :-p.
Ой, извиняюсь Никогда пробывала соевую сметану так, что тут советывать не могу, майонезом не заменяй не в коем случае. Если сметану совсем исключить, то тоже будет не плохо, просто получится в таком легком винном соусе.
Извините, девушки, встряну. Какие бедные пейзане, вы что?! Чёрствый хлеб (молотые сухари, манку) размоченный в сливках (молоке, бульоне, воде)кладут вовсе не от бедности или увеличения выхода "готовой продукции". А исключительно из-за их впитывающей способности. Мясной сок и жир они в себя впитывают и потому котлеты получаются пышными и нежными. тут главное не переборщить. Вот четверть от объёма фарша и достаточно. Иначе получится "котлета школьная", о которых, кстати, многие ностальгируют не по-децки:-)
У меня дома только "школьные" и признаются, так, что тут не до погони за нежностью/пышьностью :). Первым делом муж проверяет достаточно-ли хлеба/булки в котлетах :).
Ну тогда придётся, брать хлебушек серый, корочку не срезать, размачивать в воде из-под крана и бухать не меньше половины объёма. Не забыть обвалять в панировке, да чтоб потолще. Хороше бы ещё мяса украсть, но ты ж сама у себя не сумеешь:-)
А можно сметану в рецепте заменить на что-нибудь не-молочное? Что бы ты посоветовала?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Какие бедные пейзане, вы что?!
Чёрствый хлеб (молотые сухари, манку) размоченный в сливках (молоке, бульоне, воде)кладут вовсе не от бедности или увеличения выхода "готовой продукции". А исключительно из-за их впитывающей способности. Мясной сок и жир они в себя впитывают и потому котлеты получаются пышными и нежными. тут главное не переборщить. Вот четверть от объёма фарша и достаточно. Иначе получится "котлета школьная", о которых, кстати, многие ностальгируют не по-децки:-)
Reply
Reply
Хороше бы ещё мяса украсть, но ты ж сама у себя не сумеешь:-)
Reply
Leave a comment