Салат из баклажанов и помидоров

Aug 12, 2011 09:26

Этот салат стал хитом сезона. Надо скать, что даже я большая фанатка баклажанов его очень люблю. Так как салат даже лучше после того как он немного настоится, то его смело можно делать заранее. На самом деле тут и рецепта нет особенно. Так, идея к действию. Самое главное это конечно найти сочные, сладкие помидоры и хорошие баклажаны. Все остальное ( Read more... )

брынза, баклажаны, помидоры, базилик

Leave a comment

Comments 42

trampampulkanat August 12 2011, 13:30:10 UTC
Соня, привет :) куплю баклажаны и будет мне счастье :)

Reply

sonulya August 12 2011, 13:55:53 UTC
Давай, давай :). Рассказывай потом :).

Reply

trampampulkanat August 12 2011, 15:32:31 UTC
Купила, сделаю завтра :) рада тебя видеть

Reply


tobeornot August 12 2011, 13:36:03 UTC
А в духовке получится их так запечь? Я несколько раз пробовала, но не могу понять как сделать так, чтобы они получались именно такими - мягкими и золотистыми. Если я накрываю их фольгой, они не получаются золотистыми, если не накрываю, слишком высыхают. Чего не так я делаю...

Reply

cherniavska August 12 2011, 13:53:07 UTC
Я тоже обожаю этот салат и ужинаю им. Баклажаны готовлю в духовке по рецепту Сони же - на режиме гриля. Я их режу, в большой миске сбрызгиваю оливковым маслом, солю, перемешиваю и выкладываю тонким слоем на лист, покрытый фольгой, они очень быстро готовятся. Иногда их хорошо перевернуть.

Reply

tobeornot August 12 2011, 13:56:01 UTC
То есть не закрывая, да? А насколько быстро и при какой температуре?

Reply

cherniavska August 12 2011, 13:58:39 UTC
На режиме гриля вашей духовки( в моей есть два основных режима - печь и гриль) - это 500 по Фаренгейту, очень быстро, у меня получается минут за 7 и они готовы, как раз я прихожу с работы, закидываю их в духовку, иду переодеваюсь, прихожу, можно ужинать.

Reply


_milashka August 12 2011, 14:23:59 UTC
ты имеешь в виду, что ты НЕ большой фанат баклажанов?

Reply

sonulya August 12 2011, 14:24:34 UTC
xaxa, yup :).

Reply

_milashka August 12 2011, 14:26:07 UTC
а вообще, звучит замечательно
мой муж на днях потребовал баклажанов с чесночком и майонезом. Надо будет на рынке взять еще баклажанов и сделать твой салатик. Мы как раз - большие фанаты :)))

Reply

_milashka August 13 2011, 18:23:34 UTC
Сонь, как задолго его можно приготовить? Если мне завтра его днем в гости нести, то когда стоит сделать, чтоб настоялся хорошо?

Reply


салат классный, но archi_poohh August 12 2011, 15:01:50 UTC
почему в 99.99% рецептов пишут "оливковое масло", а не "растительное", чтоб человек сам выбрал любимое масло. Как будто если взять, например, подсолнечное, то ужас-ужас что случится. Я вот не выношу даже запах оливкового. Особенно "воняет" качественное нерафинированное, холодного отжима. А брать очищенное для заправки салата - это ж фу, какая бяка. То, что оливковое масло полезнее подсолнечного - миф, кстати. Достаточно прочесть об их составе.

Reply

Re: салат классный, но sonulya August 12 2011, 15:42:59 UTC
Это дело вкуса и пишут так как сами делают. Дальше это уже сугубо лично, следовать или нет.

Reply


katty_wise August 12 2011, 19:26:56 UTC
Да, он вполне может стать хитом!) Хотя я не объективна, люблю баклажаны и рецепты с ними) мне всё из них любо)

Reply


Leave a comment

Up