Салат из баклажанов и помидоров

Aug 12, 2011 09:26

Этот салат стал хитом сезона. Надо скать, что даже я большая фанатка баклажанов его очень люблю. Так как салат даже лучше после того как он немного настоится, то его смело можно делать заранее. На самом деле тут и рецепта нет особенно. Так, идея к действию. Самое главное это конечно найти сочные, сладкие помидоры и хорошие баклажаны. Все остальное ( Read more... )

брынза, баклажаны, помидоры, базилик

Leave a comment

tobeornot August 12 2011, 13:36:03 UTC
А в духовке получится их так запечь? Я несколько раз пробовала, но не могу понять как сделать так, чтобы они получались именно такими - мягкими и золотистыми. Если я накрываю их фольгой, они не получаются золотистыми, если не накрываю, слишком высыхают. Чего не так я делаю...

Reply

cherniavska August 12 2011, 13:53:07 UTC
Я тоже обожаю этот салат и ужинаю им. Баклажаны готовлю в духовке по рецепту Сони же - на режиме гриля. Я их режу, в большой миске сбрызгиваю оливковым маслом, солю, перемешиваю и выкладываю тонким слоем на лист, покрытый фольгой, они очень быстро готовятся. Иногда их хорошо перевернуть.

Reply

tobeornot August 12 2011, 13:56:01 UTC
То есть не закрывая, да? А насколько быстро и при какой температуре?

Reply

cherniavska August 12 2011, 13:58:39 UTC
На режиме гриля вашей духовки( в моей есть два основных режима - печь и гриль) - это 500 по Фаренгейту, очень быстро, у меня получается минут за 7 и они готовы, как раз я прихожу с работы, закидываю их в духовку, иду переодеваюсь, прихожу, можно ужинать.

Reply

tobeornot August 12 2011, 14:00:27 UTC
Ага, поняла! Спасибо большое, что откликнулись. Отличный ужин, особенно летом, в жару:)

Reply

sonulya August 12 2011, 13:55:41 UTC
Бройлерь/гриль есть в духовке? Баклажаны сбрызнуть маслом, соль, перец и под гриль. Один раз стоит перевернуть. Только не нарезай очень тонко и не ставь близко к огню. Получается прекрасно. Если гриля нет, то можно запечь на высокой тепмературе. Обять же нарезать не очень тонко, и на высокую тепературу - 450F. Противень поставить на самый низкий уровнь и постараться разложить баклажаны ближе к краям противеня. Много сразу не надо класть, надо чтобы они лежали в один слой, иначе они будут варится, а не жарится.

Reply

tobeornot August 12 2011, 13:57:16 UTC
все поняла! спасибо большущее! обязательно попробую на днях, у меня даже баклажаны уже куплены:)

Reply

sonulya August 12 2011, 13:58:00 UTC
Удачи :). Расскажи потом обязательно :).

Reply

tobeornot August 17 2011, 14:19:08 UTC
Сонечка, я сделала! Получилось просто обалденно вкусно, как раз тот самый рецепт, который я хотела и давно искала - просто, быстро, полезно и вся семья в восторге. Спасибо еще раз!:)

Если интересно, тут иллюстрация к вышесказанному http://tobeornot.livejournal.com/451621.html

Reply

sonulya September 7 2011, 16:09:56 UTC
Мне очень приятно, что салат понравился!

Reply


Leave a comment

Up