Тарт с ревенем и миндальной крошкой

May 06, 2010 11:28

Интересно так получается в жизни, что с самыми простыми вещами у нас самые светлые асссоциации. Для меня один такой пример - ревень. У бабушки в саду он созревал одним из самых первых, да и рос он наравне с сорняками - в самом конце сада за парником. Но мы, дети, очень любили похрустеть им, обмакнув крепкий, кислый стебель в пиалочку с сахаром ( Read more... )

миндаль, ревень, тарты, орехи, выпечка

Leave a comment

Comments 29

lilmar May 6 2010, 15:44:44 UTC
а я ни разу ревень не пробовала...

Reply

sonulya May 6 2010, 15:47:36 UTC
Вот хороший повод попробовать :).

Reply

мрачно lilmar May 6 2010, 16:20:42 UTC
кажется, проще маму заставить на участке его вырастить, чем в продаже найти...
(а у мамы каждый квадрдатный см дачного участка на пересчет в цветах)

Reply


antilla May 6 2010, 16:07:22 UTC
спасибо :)

я, как ваши дочь и муж, сырым ревень ну никак :) а вот в пирогах люблю :) а тут у нас в латвии этого рабарбара очень много в сезон :)

Reply


gezela May 6 2010, 16:08:45 UTC
люблю сочетание ревня и сладкой клубники...надо и правда купить...

Reply


aspiri May 6 2010, 16:09:12 UTC
И у меня с ним тёплые воспоминания: я с подружками ходила из школы через знаменитый в Ташкенте Алайский базар. Весной, где-то в конце апреля, начинали продавать ревень, дикий, собранный в горах. 15 копеек пучок. Мы покупали и грызли по дороге к остановке... И появление ревеня на базаре было обещанием скорых каникул :)
Кстати, всю жизнь я ставила ударение неверно, на первый слог. А он оказался ревЕнь.
Пироги вкуснейшие, а так же кисели и компоты, я, когда вижу в продаже, всегда покупаю.

Reply


aylo May 6 2010, 16:19:14 UTC
Соня, какой красавчик!!!

Reply


Leave a comment

Up