Рыба с картофелем и помидорами по-марокански

Mar 18, 2010 12:47

Признавайтесь, кому надоела курица? Нам так очень, хотя у нас она бывает крайне редко.  Чаще всего на столе все же рыба или другие морепродукты, благо все в моей семье это любят.  Этот рецепт с мароканскими нотками.  Рыба маринуется в соусе/маринаде чермула (chermoula), который чаще всего используется в сочетании именно для рыбы или морепродуктов ( Read more... )

картофель, Мароканская кухня, маринады, помидоры, рыба

Leave a comment

Comments 33

diabelek March 18 2010, 17:51:12 UTC
Отлично!
Сонь, если бы ты знала, как чермоула подходит к белому мясу, ты бы вернулась к курице :-))))

Хочу только добавить: кинза с петрушкой - не взаимозаменяемы! кинза - обязательная составная марината! петрушка - как добавка.
Очень интересный вкус имеет чермула с солеными (или квашеными) лимонами и шафраном.
Поверьте человеку три года прожившему в Марокко и Алжире.:-))))

Reply

alla_la March 18 2010, 18:51:31 UTC
А можно спросить у вас как у человека 3 года проживщего там: как именно подходит чермула к курице?
Рыбу я делаю по рецепту мароканских евреев, ее не маринуют и там много красного перца и острый перец. Очень вкусно. С удовольствием сделала бы что-то похожее и с курицей...

Reply

diabelek March 18 2010, 19:47:22 UTC
Конечно можно, отвечу с удовольствием :-)))

Чермула довольно часто используется к мясу курицы, НО! только к белому мясу, то есть - куриной грудке (может быть индючья, опробовано).
Используется чермула и как маринад - мясо маринуется несколько часов, потом тушится в тажине, или как соус для запеченых на гриле куриных грудок.

Признаюсь вам, я даже mechoui с пастой чермула ел, и тоже отлично :-)))

Reply

Спасибо большое. alla_la March 18 2010, 19:57:37 UTC
Значит, куриная грудка просто заливается чермулой и запекается, или соответственно, маринуется и за-гриллевается?
ПОследнюю фразу я не поняла, у меня славарного запаса не хватает, похоже:))

Reply


shurgan March 18 2010, 17:53:59 UTC
судак подойдёт?

Reply

sonulya March 18 2010, 19:09:51 UTC
Думаю что да.

Reply


talerka_ru March 18 2010, 18:14:32 UTC
оригинальный рецепт делают в тажине?

Reply


salamuna March 18 2010, 19:21:07 UTC
о, наша бабушка тут готовит такую рыбу (почти так) я даже и не знала что это с мароканскими нотками. Спасибо!!!

Reply


maria_selyanina March 18 2010, 19:58:58 UTC
Мне, мне просто страшно надоела курица! При том что мы ее тоже едим крайне редко:)
Спасибо за рецепт, мне очень понравилась идея. В нашем стиле, я бы его за испанский приняла, как пить дать.

Reply

sonulya March 24 2010, 13:29:59 UTC
Буду рада если пригодится! Ничего удивительного, все кухни очень переплетаются.

Reply


Leave a comment

Up