Признавайтесь, кому надоела курица? Нам так очень, хотя у нас она бывает крайне редко. Чаще всего на столе все же рыба или другие морепродукты, благо все в моей семье это любят. Этот рецепт с мароканскими нотками. Рыба маринуется в соусе/маринаде чермула (chermoula), который чаще всего используется в сочетании именно для рыбы или морепродуктов
(
Read more... )
Comments 33
Сонь, если бы ты знала, как чермоула подходит к белому мясу, ты бы вернулась к курице :-))))
Хочу только добавить: кинза с петрушкой - не взаимозаменяемы! кинза - обязательная составная марината! петрушка - как добавка.
Очень интересный вкус имеет чермула с солеными (или квашеными) лимонами и шафраном.
Поверьте человеку три года прожившему в Марокко и Алжире.:-))))
Reply
Рыбу я делаю по рецепту мароканских евреев, ее не маринуют и там много красного перца и острый перец. Очень вкусно. С удовольствием сделала бы что-то похожее и с курицей...
Reply
Чермула довольно часто используется к мясу курицы, НО! только к белому мясу, то есть - куриной грудке (может быть индючья, опробовано).
Используется чермула и как маринад - мясо маринуется несколько часов, потом тушится в тажине, или как соус для запеченых на гриле куриных грудок.
Признаюсь вам, я даже mechoui с пастой чермула ел, и тоже отлично :-)))
Reply
ПОследнюю фразу я не поняла, у меня славарного запаса не хватает, похоже:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за рецепт, мне очень понравилась идея. В нашем стиле, я бы его за испанский приняла, как пить дать.
Reply
Reply
Leave a comment