Израильский кускус с помидорами

Apr 15, 2009 09:26

У нас этот замечательный продукт называется "Израильский" или "Жемчужный" кускус, а в Израиле он называется "птитим". На самом же деле это разновидность макарон и  к привычному кускусу это не имеет никакого отношения.   У этого продукта интересная история.  Этот "кускус" изобрели в Израиле в 50-е годы, когда была нехватка риса (Read more... )

макароны, кускус, помидоры, Здоровье Школьника

Leave a comment

Comments 11

_milashka April 15 2009, 14:03:48 UTC
Так кускус же по-любому разновидность макарон, а не крупа, скажем ;)

Reply

sonulya April 15 2009, 14:04:54 UTC
Это правда. Я просто пыталась сказать, что эти имеют больше отношения к макаронам, чем к настоящему кускусу. Сейчас попробую перефразировать.

Reply

_milashka April 15 2009, 14:06:28 UTC
лучше сказать, чем к крупе, потому как кускус - те же макароны, только очень мелкие (что я узнала к своему сожалению пару лет тому - думала, что ем кашу ;)))

Reply

aguti April 15 2009, 14:47:02 UTC
Почему макароны? Это сваленная манка, насклько я знаю.

Reply


off-topic andreylv April 19 2009, 01:19:26 UTC
Соня, а нет ли у тебя идей, что можно сделать с оставшимися яичными белками? Осталось много - от пасхи и кулича (в кулич надо было класть, но я забыл). Меренги или бизе делать не хочу, пожарить и потом в салат - можно на крайний случай, но скучно :-) Спасибо.

Reply

Re: off-topic sonulya April 21 2009, 19:08:11 UTC
Нет, к сожалению ничего такого нет.

Reply


cramar April 21 2009, 19:57:56 UTC
я вам хочу спасибо сказать за рецепт этот и еще много других, по которым готовила и очень довольна осталась. -))) все всегда получается точно. спасибо

Reply


lord_david May 28 2009, 11:56:01 UTC
Спасибо за кускус, столько лет здесь живу, а до кускуса руки не доходили.
Тода !

Reply


Leave a comment

Up