Тефтели в лимонном соусе

Apr 09, 2009 09:08

Последнее время я совсем не успеваю поучаствовать в любимом сообществе
Read more... )

соусы, лимоны, Мароканская кухня, индейка, говядина, gotovim_vmeste, тефтели, баранина

Leave a comment

Comments 29

(The comment has been removed)

sonulya April 9 2009, 13:59:09 UTC
Нет, в самый раз. За это время они очень хорошо пропитываются соусом, но можно попробовать и тушить поменьше и посмотреть, что получится.

Reply


allochkag April 9 2009, 13:59:34 UTC
Соня, а в холодильник ставить это часть технологического процесса и она что-то даёт или просто пока соус готовится пускай они там полежат?

Reply

sonulya April 9 2009, 14:01:32 UTC
В принципе, это часть технологического процесса - холодные они лучше остаются целыми в соусе, но я с этим не заморачиваюсь. Иногда леплю их паралельно с подготовлением соуса.

Reply


ritta_ritta April 9 2009, 14:15:49 UTC
а нет ли у вас другого рецепта соуса, для тех, кто не любит зиру и кому лемон кисловат? что-нибудь на основе томата, чтобы детям понравилось?

Reply

sonulya April 9 2009, 14:43:18 UTC
Есть конечно :) - http://sonulya.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8 Моя дочка, кстати, очень любит именно эти тефтели так что не скажу, что они не для детей :).

Reply

caperucita77 April 9 2009, 14:43:29 UTC
А вы попробуйте с лимоном - я даже в фарш добавляю, это невероятную пикантность придает, очень, очень классно меняет вкус обычного фарша.

Reply

sonulya April 9 2009, 14:45:58 UTC
Полностью согласна, что это вкусно! Немного цедры в фарше совсем меняет вкус.

Reply


ilanka13 April 9 2009, 14:35:40 UTC
А у меня индюшкин фарш очень тяжело проходит :(. Приходится сильно маскировать.
Говядина всегда на первом месте, поэтому я её стараюсь брать или grass fed или organic.
И иногда её немножечко разбавляю индюшачьим фаршем.
А ты их из баранины делала? У меня последнее время баранина в почете :)
Эх, если бы я могла поробовать этот соус прежде чем делать.
Вот не полюбила я турмерик никак :)

Reply

sonulya April 9 2009, 14:42:13 UTC
Странно что так с индюшкой. У меня никто даже никто не подозревает, что это индюшка. Из баранины эти очень вкусными получаются. Мы сейчас практически не едим красное мясо и жирное мясо, поэтому и извращаюсь с индейкой. Если турмерик никак, смело делай без него, тут главные зира и паприка.

Reply

ilanka13 April 9 2009, 15:17:31 UTC
Если не секрет, а что не так с нежирной говядиной?
Если брать нежирный grass fed, то от неё пользы больше, чем вреда.
А индюшку я и сама не очень.

Reply

sonulya April 9 2009, 15:27:37 UTC
С нежирной говядиной все так, но есть разница в saturated fat content от которого растет bad cholesterol. Пусть даже разница не очень большая, но она есть и муж мой (у которого повышенный холестерол) отказывается сейчас есть что либо помимо рыбы, нежирной turkey и chicken breast.

Reply


lavinya April 9 2009, 16:30:59 UTC
как это остался незамеченным! два раза уже делала! но вот для детей у этих тефтелей слишком нестандартный вкус, увы. а взрослые пальчики облизывали!

Reply

sonulya April 9 2009, 16:34:26 UTC
Я ж не говорю, что совсем никто не заметил :). А моя малявка ест, но у меня все эти специи все время в ходу, наверное привыкла. Для нее я правда без острого перца делаю.

Reply


Leave a comment

Up