Мягкое овсяное печенье

Dec 04, 2008 11:16

У всех свое представление о "правильном" овсяном печенье. В нашей семье, любят мягкое печенье, такое которое по-английски называют chewy. Это печенье именно такое - с хрустящей корочкой, но мягкое внутри и конечно с большим количеством изюма. Рецепт как ни странно с упаковки овсянки и именно этот рецепт на мой вкус самый удачный из всех мной ( Read more... )

печенье, овсянка, орехи, изюм, выпечка

Leave a comment

Comments 106

sweetlady_j December 4 2008, 17:27:40 UTC
Соня, спасибо за рецепт! Я тоже люблю мягкое овсяное печенье. Недавно ломала голову какое же печенье испечь, чтобы без орехов и шоколада, а тут как раз ты с рецептом.

Скажи, пожалуйста, овсянка какая по-английски? А то есть quick, rolled, etc, а я никогда не разбираюсь, какую брать.

Reply

sonulya December 4 2008, 17:46:58 UTC
Тут нужны old-fashioned rolled oats. Я вот такие покупаю http://quakeroatmeal.com/qo_ourProducts/quakerOats/product.cfm?productid=3

Reply

sweetlady_j December 4 2008, 17:55:21 UTC
Отлично, спасибо!

Reply

sweetlady_j July 6 2009, 13:24:55 UTC
Сонечка, а скажи, пожалуйста, как ты думаешь можно ли брать Quick Oats? А то у меня большая упаковка есть их и вторую что-то покупать не хочется. Но я честно говоря не знаю в чем разница там.

Reply


aylo December 4 2008, 17:35:55 UTC
Соня, спасибо за рецепт! я тоже люблю, чтобы корочка, а внутри мягко :)

Reply

sonulya December 4 2008, 17:54:21 UTC
Их главное не передержать в духовке, иначе будут самое обычное сухое овсяное печенье.

Reply

aylo December 4 2008, 19:03:21 UTC
ок, учту :)

Reply


elladkin December 4 2008, 17:41:36 UTC
Занесла в избранное. Срочно.Просто вот давно искала хороший рецепт!!И ничего нормального не попалось!А овсянка была/у нас это редкость/.Спасибо!

Reply

sonulya December 4 2008, 18:00:32 UTC
Овсянка редковсть? Это интересно :). Овсяное печенье здесь из тройки классических, вместе с печеньем с шоколадными кусочками и простым сахарным.

Reply


anjutiny_glazki December 4 2008, 18:32:07 UTC
Надо же! Мой любимый рецепт овсяного печенья тоже с упаковки овсянки, но канадской :)
Напомнила, надо будет сделать. Только вот у меня в нем всегда вопрос - обгорает тот изюм, кот. оказывается н внутри печенья. У тебя какого-нибудь патента нет на этот счет?

Reply

sonulya December 4 2008, 18:46:27 UTC
Ань, у меня никгода изюм не обгорал. Оно ведь печется всего 10-15 минут от силы, даже если побольше и он не успевает сгореть.

Reply

anjutiny_glazki December 4 2008, 18:54:06 UTC
Моя духовка сразу очень схватывает корочку и он успевает подгореть - несмертельно, конечно, но изюминки изнутри печенья намного вкуснее.

Reply

sonulya December 4 2008, 19:11:22 UTC
Может быть тебе попробывать печь на более низкой температуре на пару минут дольше, чтобы печенье так быстро не схватывалось?

Reply


vikki_777 December 4 2008, 18:43:08 UTC
Спасибо за рецепт!
а можно по-русски, какая нужна овсянка, обычный советский геркулес подойдет?
Или лучше овсяные хлопья быстрого приготовления?

Reply

sonulya December 4 2008, 18:46:54 UTC
Тут нужен именно обычный геркулес, а не быстрого приготовления.

Reply

vikki_777 December 4 2008, 18:52:21 UTC
еще раз спасибо! очень люблю печенье :)

Reply


Leave a comment

Up