Мягкое овсяное печенье

Dec 04, 2008 11:16

У всех свое представление о "правильном" овсяном печенье. В нашей семье, любят мягкое печенье, такое которое по-английски называют chewy. Это печенье именно такое - с хрустящей корочкой, но мягкое внутри и конечно с большим количеством изюма. Рецепт как ни странно с упаковки овсянки и именно этот рецепт на мой вкус самый удачный из всех мной ( Read more... )

печенье, овсянка, орехи, изюм, выпечка

Leave a comment

Comments 106

melada December 4 2008, 18:50:18 UTC
Хмм... мука там, как мне кажется, лишняя. Можно свой рецепт?
500г "геркулеса"
300 г размягченного сливочного масла
200г сахара
4 яйца
лимонная и/или апельсиновая цедра (мелко порезанная или в кофемолке смолотая) - без нее вкус не тот!!
корица

Reply

sonulya December 4 2008, 19:10:43 UTC
Спасибо за рецепт, но в этом рецепте мука совсем не лишняя.

Reply

melada December 5 2008, 06:37:01 UTC
Я просто неудачно выразилась. Я имела в виду, что можно вполне обойтись и без муки (кстати, оно как раз будет еще более chewable). Некоторые люди, имеют комплекс в отношении муки :)

Reply


master495 December 4 2008, 18:58:56 UTC
)

Reply


chadeyka December 4 2008, 19:27:50 UTC
Интересно, надо сделать. Я и мягкое и твердое люблю.

Reply

sonulya December 4 2008, 20:21:06 UTC
Твердое, размягченное в чае это для меня вкус детства, но сейчас все же предпочитаю такое.

Reply


ilanka13 December 4 2008, 19:29:30 UTC
Очень здоровский рецептик.
Соня, а ты не пробовала сушеную клюкву вместо изюма?
Рекомендую. Просто у меня дочка пцохеми то не любит изюм.
Овсяное - любимое печенье мужа :)

Reply

ilanka13 December 4 2008, 20:15:15 UTC
почему то - сори, тайпо.

Reply

sonulya December 4 2008, 20:19:55 UTC
Клюкву пробовала и сушенную вишню, все вкусно. Моя малявка наоборот обожает изюм больше всех других сухофруктов :).

Reply

ilanka13 December 4 2008, 20:33:24 UTC
Моей скоро 18 лет :) Так что своё мнение на всё.
А вот сушеная вишня - это ещё круче идея. Я даже не подумала.
Спасибо :)

Reply


etela December 4 2008, 19:35:35 UTC
Большое спасибо, мягкое овсяное - мое любимое, но вот именно мягкое редко продают. Теперь можно приступать самой :)

Reply

sonulya December 4 2008, 20:20:28 UTC
У нас наоборот продают именно мягкое, но домашнее вкуснее :).

Reply


Leave a comment

Up