Мягкое овсяное печенье

Dec 04, 2008 11:16

У всех свое представление о "правильном" овсяном печенье. В нашей семье, любят мягкое печенье, такое которое по-английски называют chewy. Это печенье именно такое - с хрустящей корочкой, но мягкое внутри и конечно с большим количеством изюма. Рецепт как ни странно с упаковки овсянки и именно этот рецепт на мой вкус самый удачный из всех мной ( Read more... )

печенье, овсянка, орехи, изюм, выпечка

Leave a comment

anjutiny_glazki December 4 2008, 18:32:07 UTC
Надо же! Мой любимый рецепт овсяного печенья тоже с упаковки овсянки, но канадской :)
Напомнила, надо будет сделать. Только вот у меня в нем всегда вопрос - обгорает тот изюм, кот. оказывается н внутри печенья. У тебя какого-нибудь патента нет на этот счет?

Reply

sonulya December 4 2008, 18:46:27 UTC
Ань, у меня никгода изюм не обгорал. Оно ведь печется всего 10-15 минут от силы, даже если побольше и он не успевает сгореть.

Reply

anjutiny_glazki December 4 2008, 18:54:06 UTC
Моя духовка сразу очень схватывает корочку и он успевает подгореть - несмертельно, конечно, но изюминки изнутри печенья намного вкуснее.

Reply

sonulya December 4 2008, 19:11:22 UTC
Может быть тебе попробывать печь на более низкой температуре на пару минут дольше, чтобы печенье так быстро не схватывалось?

Reply

anjutiny_glazki December 4 2008, 19:23:18 UTC
Да, я уже по всякому выкручиваюсь, почти все пироги накрываю фольгой через несколько минут после того, как поставила печься, иначе сгорают, попробую.

Reply

sonulya December 4 2008, 20:21:31 UTC
А решетку пониже ставить не пробовала?

Reply

anjutiny_glazki December 4 2008, 20:41:00 UTC
На самом нижнем положении :)

Reply


Leave a comment

Up