Томатный суп с тортеллини

Nov 04, 2008 10:40

Вы знаете, что самое сложное для меня в написании рецепта в жж (помимо перевода)? Придумать вот это предисловие к рецепту.  Иногда мне совсем некогда и я ставлю "голый" рецепт, без представления, но мне это не нравится, но в то же время придумать интересное предисловие ох как не просто.  Конечно я могу каждый раз написать "вкусно" или "вам понравится", но ведь это и так подразумевается.  Расскажу о том как этот суп варился.  Этот рецпет я писала к ноябрьскому номеру журнала "Здоровье Школьника", а значит рецепт писался и суп варился аж в сентябре месяце.  На улице было тепло, совсем не "суповая" погода и после того как суп сварился мы всей семьей выбрались на улицу обедать.  Суп совсем не тяжелый, но в тоже время согревающий, поэтому он прекрасно подошел и к летней погоде и подойдет сейчас  холодным, осенним днем.  Если у вас в семье есть дети, то им этот суп точно понравится, особенно если они, как и моя дочь, большие поклонники макарон с сыром.




1 столовая ложка оливкового масла
1 большая морковь
1 луковица
1 литр овощного или куриного бульона
450 грамм свежих или консервированных помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
100 грамм замороженного зеленого горошка
100 грамм стручковой фасоли, свежей или замороженной
250 грамм тортеллини
соль
свежесмолотый черный перец
горсть тертого сыра твердых сортов, для подачи

Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут или пока
овощи не станут мягкими. Помидоры мелко нарежьте. В кастрюлю добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте нарезанные помидоры, бульон, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп на маленьком огне 10 минут. Добавьте фасоль и горох и варите еще 5 минут.
Добавьте тортеллини, доведите до кипения и варите до готовности. Подавай суп горячим в нагретых тарелках, посыпав сыром.

фасоль, макароны, помидоры, супы, сыр, горох, Здоровье Школьника

Previous post Next post
Up