Рыбный чаудер

Nov 12, 2008 10:00

Это традиционный суп региона Америки где мы живем - Новая Англия (New England).  Конечно в традиционных рецептах овощи обжариваются в большом количестве свинного жира, но я поделюсь с вами более современным и полезным рецептом.  Традиционные рецепты используют смесь молока и жирных сливок, чтобы суп был гуще и "ворчат" на использование муки в чаудере, но мы все же боремся за более здоровый образ жизни и поэтому не побоимся одной-двух ложек муки на кастрюлю вкусного супа.





2 средних картофелины
1 большая морковь
1 луковица
2 столовых ложки оливкового или сливочного масла
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 столовых ложки муки
2 стакана овощного или рыбного бульона
2 стакана молока
соль
свежесмолотый черный перец
500 грамм филе белой рыбы

Картофель, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте. Обжарьте лук и морковь на средне огне в течение 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. К овощам добавьте муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте в кастрюлю бульон, постоянно размешивая, чтобы мука не слипалась комками. Добавьте в кастрюлю картофель, тимьян, бульон, соль и черный перец. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, время от времени перемешивая. Рыбу разрежьте на крупные куски. Добавьте в кастрюлю рыбу и молоко. Хорошо разешайте и варите еще 10 минут на маленьком огне или до готовности рыбы и картофеля. Подавайте суп в горячем виде.

картофель, супы, рыба

Previous post Next post
Up