Если вы любите баклажаны и кабачки,
в сочетании с моцареллой и сыром пармезан,
заправленными сочным соусом из помидоров
и ароматных специй, тогда это блюдо ваше!
Очень рекомендую!
Рецепт из книги " Семейный обед с Бруно"
итальянского шеф повара Бруно Филиппоне
Для
ФМ Осенние посиделки. И для
ФМ "Готовим по рецептам шефов" ![](//images.vfl.ru/ii/1603906646/3aae4632/32112170_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 100мл оливкового масла
- 60г муки
- 5 помидоров сливки
- 1 пучок базилика
- 100-150г моцареллы
- 40г пармезана
- 2 яйца
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Разогреть духовку до 190С
Нарезать баклажан и кабачок на кружочки.
Немного посолить, поперчить.
Помидоры натереть на терке.
Взбить яйца с мукой.
Мн показалось густовато и я добавила немного воды.
Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Овощи макать в яйца и жарить на сковороде до золотистого цвета.
В форму для запекания выложить на дно протертые помидоры.
Далее слой баклажанов, слой кабачков.
Сверху выложить слой моцарелли нарезанной кружочками,
присыпать нарезанным базиликом.
Далее повторить: слой баклажан, слой кабачков, моцареллы,
базилика, опять баклажаны и завершить натертым пармезаном
щедро посыпав его сверху.
Запекать в духовке 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Отдельно запекла помидоров черри, что бы украсить ими готовое блюдо
Достала форму из духовки.
![](//images.vfl.ru/ii/1603906645/3faf6b1c/32112169_m.jpg)
Подавать блюдо горячим или теплым.
Всем приятного аппетита!
![](//images.vfl.ru/ii/1603906646/f9e27fa7/32112171_m.jpg)