ПАРМИДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАНА И КАБАЧКА

Oct 28, 2020 19:13

Если вы любите баклажаны и кабачки,
в сочетании с моцареллой и сыром пармезан,
заправленными сочным соусом из помидоров
и ароматных специй, тогда это блюдо ваше!
Очень рекомендую!
Рецепт из книги " Семейный обед с Бруно"
итальянского шеф повара Бруно Филиппоне

Для ФМ Осенние посиделки.

И для ФМ "Готовим по рецептам шефов"






ЧТО  НАДО:

- 1 баклажан
 - 1 кабачок
 - 100мл оливкового масла
 - 60г муки
 - 5 помидоров сливки
 - 1 пучок базилика
 - 100-150г моцареллы
 - 40г пармезана
 - 2 яйца
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Разогреть духовку до 190С

Нарезать баклажан и кабачок на кружочки.
Немного посолить, поперчить.

Помидоры натереть на терке.

Взбить яйца с мукой.
Мн показалось густовато и я добавила немного воды.

Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Овощи макать в яйца и жарить на сковороде до золотистого цвета.

В форму для запекания выложить на дно протертые помидоры.
Далее слой баклажанов, слой кабачков.
Сверху выложить слой моцарелли нарезанной кружочками,
присыпать нарезанным базиликом.
Далее повторить: слой баклажан, слой кабачков, моцареллы,
базилика, опять баклажаны и завершить натертым пармезаном
щедро посыпав его сверху.

Запекать в духовке 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Отдельно запекла помидоров черри, что бы украсить ими готовое блюдо

Достала форму из духовки.




Подавать блюдо горячим или теплым.
Всем приятного аппетита!




кабачки, Итальянская кухня, сыр, Бруно Филиппоне, баклажаны

Previous post Next post
Up