БАКЛАЖАНОВЫЕ "КОРДОН БЛЮ"

Jun 02, 2020 18:54

" Кордон блю" - это телячий шницель, с сыром и
ветчиной внутри, обжаренный в сухарях.
Частенько такое блюдо готовят и из  филе куриной грудки.
А я сегодня сложу пирамидку из шайбочек баклажана, сыра и ветчины.
А что будет дальше - читайте рецепт)

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".

и для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»






ЧТО  НАДО:

- Баклажаны 2шт
 - Ветчины (вареной или сыровяленой) 100г
 - Сыр легко плавящийся ( у меня эмменталь) 100г
 - Яйцо 1шт
 - Мука 4 ложки
 - Панировочные сухари
 - Масло для жарки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Баклажаны нарезать  на шайбочки толщиной 1 см и слегка посолить.
Из соседних по разрезу ломтиков составить пару.

Между ломтиков положить кусочек ветчины и сыра.
Ломтики с усилием прижать друг к другу.

Приготовить тесто для панировки:

Яйцо развести небольшим количеством воды,  посолить и
размешать в жидкости муку до полного растворения комочков.

Если тесто получилось слишком густым, развести водой.
Тесто по густоте должно быть, как на блинчики.

Каждую баклажановую пару опустить в тесто,
дать стечь его излишкам и хорошенько обвалять
в панировочных сухарях, плотно прижимая их к поверхности баклажанов.

Панировочных сухарей должно быть достаточно,
чтобы свободно можно было засыпать ими баклажановую заготовку.

Жарить баклажановые шницели на сковороде во фритюре
или запекать в духовке.
Я жарила во фритюре.




Спасибо за рецепт   Елене  pratina
Блюдо просто отличное! Вкусное!
Но кушать надо осторожно не забывая о том,
что внутри расплавившийся сыр! Тянучий и ароматный!

Всем приятного аппетита!

Итальянская кухня, сыр, баклажаны

Previous post Next post
Up