СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ

Jun 01, 2020 17:48

Масло с солёным  лососем и свежим укропом
идеально подойдёт для приготовления бутербродов!
Также масло с лососем можно использовать для
сдабривания других блюд- отварного картофеля,
блинов, макаронных изделий!
Блюда с ним приобретают рыбный вкус и получаются великолепными!





ЧТО  НАДО:

- Сливочное масло 200г
 -  Лосось ( семга) соленый 150г
 - Свежий укроп 30г
 - Сок лимона 1ч.л. по желанию
 - Соль по-вкусу
 - Перец черный молотый по-вкусу




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Солёного лосося ( сёмгу) без кожи и костей нарезать очень мелкими кубиками.
В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры.
Всыпать к маслу лосось.
Измельчить свежий укроп.
Добавить укроп в миску к маслу с сёмгой.
По-вкусу добавить соль и лимонный сок.
Перемешать сливочное  масло с добавками силиконовой лопаткой так,
чтобы укроп и сёмга равномерно распределились в нём.
На лист пищевой пленки выкложить масло в форме прямоугольной колбаски.
Завернуть плотно масло в пленку, края зажать, формируя  “конфетку”.
Масло в пленке  кладём в морозильную камеру до полного его застывания.
Готовое масло при надобности доставать, отрезать сколько нужно и
дальше хранить в морозильнике или холодильнике.



Всем приятного аппетита!

сливочное масло, лосось, закуски

Previous post Next post
Up