Масло с солёным лососем и свежим укропом
идеально подойдёт для приготовления бутербродов!
Также масло с лососем можно использовать для
сдабривания других блюд- отварного картофеля,
блинов, макаронных изделий!
Блюда с ним приобретают рыбный вкус и получаются великолепными!
![](//images.vfl.ru/ii/1591025031/2ce0757b/30687084_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- Сливочное масло 200г
- Лосось ( семга) соленый 150г
- Свежий укроп 30г
- Сок лимона 1ч.л. по желанию
- Соль по-вкусу
- Перец черный молотый по-вкусу
![](//images.vfl.ru/ii/1591024910/a0d02d97/30687065_m.jpg)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Солёного лосося ( сёмгу) без кожи и костей нарезать очень мелкими кубиками.
В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры.
Всыпать к маслу лосось.
Измельчить свежий укроп.
Добавить укроп в миску к маслу с сёмгой.
По-вкусу добавить соль и лимонный сок.
Перемешать сливочное масло с добавками силиконовой лопаткой так,
чтобы укроп и сёмга равномерно распределились в нём.
На лист пищевой пленки выкложить масло в форме прямоугольной колбаски.
Завернуть плотно масло в пленку, края зажать, формируя “конфетку”.
Масло в пленке кладём в морозильную камеру до полного его застывания.
Готовое масло при надобности доставать, отрезать сколько нужно и
дальше хранить в морозильнике или холодильнике.
Всем приятного аппетита!