" Кордон блю" - это телячий шницель, с сыром и
ветчиной внутри, обжаренный в сухарях.
Частенько такое блюдо готовят и из филе куриной грудки.
А я сегодня сложу пирамидку из шайбочек баклажана, сыра и ветчины.
А что будет дальше - читайте рецепт)
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала". и для ФМ
«Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- Баклажаны 2шт
- Ветчины (вареной или сыровяленой) 100г
- Сыр легко плавящийся ( у меня эмменталь) 100г
- Яйцо 1шт
- Мука 4 ложки
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Баклажаны нарезать на шайбочки толщиной 1 см и слегка посолить.
Из соседних по разрезу ломтиков составить пару.
Между ломтиков положить кусочек ветчины и сыра.
Ломтики с усилием прижать друг к другу.
Приготовить тесто для панировки:
Яйцо развести небольшим количеством воды, посолить и
размешать в жидкости муку до полного растворения комочков.
Если тесто получилось слишком густым, развести водой.
Тесто по густоте должно быть, как на блинчики.
Каждую баклажановую пару опустить в тесто,
дать стечь его излишкам и хорошенько обвалять
в панировочных сухарях, плотно прижимая их к поверхности баклажанов.
Панировочных сухарей должно быть достаточно,
чтобы свободно можно было засыпать ими баклажановую заготовку.
Жарить баклажановые шницели на сковороде во фритюре
или запекать в духовке.
Я жарила во фритюре.
Спасибо за рецепт Елене
pratinaБлюдо просто отличное! Вкусное!
Но кушать надо осторожно не забывая о том,
что внутри расплавившийся сыр! Тянучий и ароматный!
Всем приятного аппетита!