Великолепное сытное блюдо, приготовить которое совсем несложно.
Нежный яичный блинчик с припёком из сочного мясного фарша
и аппетитной начинкой из жареных шампиньонов, солёных огурцов и сыра.
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".для
ФМ «Освобождаем закрома 2020».
ЧТО НАДО:
Для бризоля:
- Фарш мясной 400 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 2ст.л
- Соль по-вкусу
- Перец чёрный молотый по-вкусу
- Масло сливочное 10 г
Для начинки:
- Шампиньоны 250г
- Сыр твердый (у меня Эмменталь)
- Огурцы соленые 2шт небольших
- Сметана 2ст.л
- Горчица острая по-вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по-вкусу
- Перец черный молотый по-вкусу
- Масло растительное 2 ст л
Для подачи:
- Листья салата
- Укроп
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить
на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
Сковороду с обжаренными грибами снять с огня и отставить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соленые огурцы нарезать соломкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В глубокой миске соединить обжаренные шампиньоны,
натертый сыр, соленые огурцы, чеснок, сметану и горчицу.
При желании немного посолить и поперчить начинку. Перемешать.
2. Фарш посолить, поперчить и разделите на 2 равные части.
Полиэтиленовый пакет разрезать на две части.
Одну часть фарша выложить на полиэтиленовый пакет,
накрыть второй частью пакета и раскатать фарш
при помощи скалки в тонкий блинчик,
равный диаметру дна вашей сковороды.
Одно яйцо выбить в глубокую миску,
немного посолить, добавить 1 столовую
ложку молока и перемешать венчиком.
3. Растопить в сковороде сливочное масло и вылить туда омлетную смесь.
Поверх яичного блинчика аккуратно выложить "блинчик" из фарша.
Жарьте 2-3 минуты.
С помощью лопатки перевернуть бризоль на другую
сторону и обжарить еще 5 минут на медленном огне.
4.Снять блин на тарелку фаршем вверх.
На половину блина выложите половину грибной начинки.
Накрыть начинку свободной половинкой блина.
Таким же образом приготовить и второй бризоль.
Подавать сразу. С салатом, украсив укропом.
Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов готов.
Такое блюдо поможет сделать утро выходного намного приятнее.
Всем приятного аппетита!
PS Получилось две порции. Но они огромные! За раз не съесть)
Из этого количества продуктов получится 4 бризоля. Нужно только взять еще 2 яйца)
Рецепт еще одного бризоля можно посмотреть
ТУТ