БРИЗОЛЬ С ГРИБАМИ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

May 12, 2020 17:12

Великолепное сытное блюдо, приготовить которое совсем несложно.
Нежный яичный блинчик с припёком из сочного мясного фарша
и аппетитной начинкой из жареных шампиньонов, солёных огурцов и сыра.

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".
для ФМ «Освобождаем закрома 2020».





ЧТО  НАДО:

Для бризоля:

- Фарш мясной  400 г
- Яйца  2 шт.
- Молоко 2ст.л
- Соль  по-вкусу
- Перец чёрный молотый по-вкусу
- Масло сливочное 10 г

Для начинки:

- Шампиньоны 250г
 - Сыр твердый (у меня Эмменталь)
 - Огурцы соленые 2шт небольших
 - Сметана 2ст.л
 - Горчица острая по-вкусу
 - Чеснок 1 зубчик
 - Соль по-вкусу
 - Перец черный молотый по-вкусу
 - Масло растительное 2 ст л

Для подачи:

- Листья салата
 - Укроп




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1.Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить
на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
Сковороду с обжаренными грибами снять с огня и отставить.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Соленые огурцы нарезать соломкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В глубокой миске соединить обжаренные шампиньоны,
натертый сыр,  соленые огурцы, чеснок, сметану и  горчицу.
При желании немного посолить и поперчить начинку. Перемешать.

2. Фарш посолить, поперчить и разделите на 2 равные части.
 Полиэтиленовый пакет разрезать на две части.
 Одну часть фарша выложить на полиэтиленовый пакет,
 накрыть второй частью пакета и раскатать фарш
 при помощи скалки в тонкий блинчик,
равный диаметру дна вашей сковороды.

Одно яйцо выбить  в глубокую миску,
немного посолить, добавить 1 столовую
ложку молока и перемешать венчиком.

3. Растопить в сковороде  сливочное масло и вылить туда омлетную смесь.
 Поверх яичного блинчика аккуратно выложить "блинчик" из фарша.
 Жарьте 2-3 минуты.
 С помощью лопатки перевернуть бризоль на другую
сторону и обжарить  еще 5 минут на медленном огне.

4.Снять блин на тарелку фаршем вверх.
  На половину блина выложите половину  грибной начинки.
  Накрыть начинку свободной половинкой блина.

Таким же образом приготовить и второй бризоль.
 Подавать сразу. С салатом, украсив укропом.



Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов готов.
Такое блюдо поможет сделать утро выходного намного приятнее.
Всем приятного аппетита!

PS Получилось две порции. Но они огромные! За раз не съесть)
 Из этого  количества продуктов получится 4 бризоля. Нужно только взять еще 2 яйца)

Рецепт еще одного бризоля можно посмотреть ТУТ

грибы, фарш

Previous post Next post
Up