Бризоль - это кушанье, скорее, для праздничного стола.
Оно не сложное в приготовлении, необыкновенно вкусное и сытное.
С первого взгляда это блюдо можно спутать с обыкновенным
омлетом с мясом, но различия в этих двух с виду
похожих блюд довольно таки существенные.
Бризоли из мясного фарша - скорее своеобразная
разновидность котлет, обжариваемых в яйце.
Я готовила не праздничный вариант, а ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ.
ЧТО НАДО:
- 500г фарша (у меня из свинины)
- 1 лук репчатый
- 1 яйцо
- 250 г шампиньонов
- лук порей
- кусочек фенхеля
- зелень петрушки
- соль, смесь перцев по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Шампиньоны почистила , порезала пластинками,
1/2 лука порезала полукольцами, лук порей колечками, фенхель соломкой.
На оливковом масле все это обжарила. Отложила на тарелочку.
Мясной фарш выложила в миску, вбила в него яйцо,
посолила, поперчила и тщательно перемешала.
Добавила мелко порезанную вторую половинку лука.
При желании в фарш можно добавить очень мелко порубленную зелень.
Фарш разделила на две части, сформировала два колобка и обваляла в муке.
Затем колобок поместила в целофановый пакет
и раскатывала скалкой в блин, толщиной примерно в 5 мм.
Размеры бризолей зависят от диаметра сковороды.
Я жарила на сковородке диаметром 24 см.
Дальше эту лепешку нужно обмокнуть во взбитое яйцо...
Я этого не делала, а сразу лепешку отправила на сковородку с разогретым маслом.
Если лепешка немного порвалась - ничего страшного...
пальчиками можно все исправить придав форму уже на сковороде.
Обжарить до румяности с обеих сторон. Переворачивается блин легко.
Обжаренный бризоль переложила на тарелку свернула вдвое,
а в серединку положила обжаренные грибы.
Бризоль, поданный с гарниром, зеленью и овощами
великолепное, вкусное и очень питательное блюдо.
Кстати, само понятие бризоль - это не столько блюдо, сколько способ приготовления.
Также похожее блюдо можно приготовить из рыбьего филе,
тонких отбитых кусочков говядины или свинины, и даже кальмаров.