Ну вот скажите, кто из вас не солил скумбрию?
Мне кажется, что таких нет)))
Я тоже ее сама солила всегда. Но вот так - никогда))
И готовить просто, и есть удобно, и вкус изумительный!
А с начинками можно экспериментировать до бесконечности...
Покупаем скумбрию.
Если купили мороженую то можно дома сразу же приступать к разделке.
А если рыбка свежая, то ее лучше положить сначала в морозилку и дать
немного подмерзнуть так ее потом легче разделывать.
Итак ,приступаем. Сначала нужно отрезать голову и хвост, они нам не нужны)
Дальше разрезать её со стороны спинки, вынимая спинной плавник,
хребет и ребра с внутренностями.
Звучит сложно, но на самом деле это очень просто.
Брюшко оставляем целым. Получаем вот такое филе без костей.
Ну а теперь солим.
1. Одну я засоли классически: соль+сахар+семена горчицы+семена кориандра.
Посыпала смесью с внутренней стороны рыбы.
2. Вторую рыбку засолила так: к основой засолочной смеси (соль,сахар,травы)
добавила порошок паприки. Щедро посыпала паприкой с внутренней стороны .
3. Третью скумбрию засолила в основной засолочной смеси + Диженская горчица.
Теперь нужно сложить каждую рыбку, возвращая ей естественную форму
и туго, герметично затянуть в пищевую пленку.
Засоленную скумбрию отправляем в холодильник. Через сутки убираем в морозилку.
Когда понадобится - достаем, кладем в холодильник, как подразморозиться - употребляем.
Резать удобно прямо в пленке, потом легко освобождая от неё кусочки,
так форма лучше сохраняется.
Очень удобная заготовка, рекомендую. А что?
Можно сделать несколько штук и пусть лежат они в морозилке, ждут незваных гостей.
Видите, как просто? А вкусноооо! Ммм!