СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ "КОНФЕТКА"

Apr 17, 2017 23:56

Ну вот скажите, кто из вас не солил скумбрию?
Мне кажется, что таких нет)))
Я тоже ее сама солила всегда. Но вот так  - никогда))
И готовить просто, и есть удобно, и вкус изумительный!
А  с начинками можно экспериментировать до бесконечности...





Покупаем скумбрию.
Если купили мороженую то можно дома сразу же приступать к разделке.
А если рыбка свежая, то ее лучше положить сначала  в морозилку и дать
немного подмерзнуть так ее потом легче разделывать.
Итак ,приступаем. Сначала нужно отрезать голову и хвост, они нам не нужны)
Дальше разрезать её со стороны спинки, вынимая спинной плавник,
хребет и ребра с внутренностями.
Звучит сложно, но на самом деле это очень просто.
Брюшко оставляем целым. Получаем вот такое филе без костей.
Ну а теперь солим.
 1. Одну я засоли  классически: соль+сахар+семена горчицы+семена кориандра.
Посыпала смесью с внутренней стороны рыбы.

2. Вторую рыбку засолила так:  к основой засолочной смеси (соль,сахар,травы)
добавила  порошок паприки. Щедро посыпала паприкой с внутренней стороны .

3. Третью скумбрию засолила  в основной засолочной смеси + Диженская горчица.

Теперь нужно сложить каждую рыбку, возвращая ей естественную форму
и туго, герметично затянуть в пищевую пленку.
Засоленную скумбрию отправляем в холодильник. Через сутки убираем в морозилку.
Когда понадобится - достаем, кладем в холодильник, как подразморозиться - употребляем.
Резать удобно прямо в пленке, потом легко освобождая от неё кусочки,
так форма лучше сохраняется.

Очень удобная заготовка, рекомендую. А что?
Можно сделать  несколько штук и пусть лежат они в морозилке, ждут незваных гостей.

Видите, как просто? А  вкусноооо! Ммм!

рыба

Previous post Next post
Up