БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Nov 03, 2018 13:47

Еще один рецепт баклажанов, сегодня  в азиатском стиле.
Если вы любите кисло-сладкие вкусы в еде, то готовим!
В этом рецепте баклажаны посыпаются солью,
чтобы удалить лишнюю влагу перед жаркой.





                                                                       ЧТО НАДО:

Основа

- Баклажаны среднего размера - 3 шт.
 - Соль - 1ч.л.
 - Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соус

- Кетчуп - 3ст.л.
 - Кукурузный крахмал - 1ч. л
 - Соевый соус - 3ст.л.
 - Сахар -2ст.л.
 - Рисовый уксус или яблочный - 2ст.л.
 - Апельсиновый сок - 74мл
 - Кунжут - 1ч.л.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1.Баклажаны можно очистить от кожицы, а можно и не очищать.
Нарезать на длинные брусочки. Посолить и оставить на 15-20 минут.

2. Слить выделившийся сок и добавить крахмал, перемешать.
Крахмал должен равномерно распределиться по брусочкам баклажан.

3. Пожарить баклажаны во фритюре в несколько приемов.
Жарить до хрустящей корочки, но не зажаривать сильно.
Достаточно 2-3 минуты.

4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Для соуса смешать все ингредиенты.
Перелить в Вок и довести до кипения.
Добавить в кипящий соус баклажаны.
Перемешать и прогреть в течение минуты.

Все, блюдо готово!
В итоге мы получили вкусное, сочное блюдо.
Оно хорошо уже само по себе, но если добавить отварной рис...
Уууууммм...вкусно)

Рецепт несу Оле для ее  ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка, овощной физалис, помидоры."
Рецепт несу Кате на ее Осенний марафон

рис, баклажаны

Previous post Next post
Up