Этот рецепт совершенно простой и , так сказать, будничный. Добавляю, опять же, для коллекции. Ну что сказать, скумбрия рыба жирная и просто так ее жарить нужно с открытыми настежь окнами. А в кляре готовится прекрасно и никакого тебе запаха.
Что нужно:
Скумбрия 1 шт
яйцо
1 столовая ложка муки
соль
масло для жарки
Приготовление:
Рыбу нужно разделать на порционные куски.
Для этого отрезаем голову. Вспарываем брюшко и убираем все внутренности.
Теперь делаем надрез по спине, чтобы легко было удалить хребет
Разворачиваем
Теперь аккуратно убираем хребет и оставшиеся кости
Нарезаем на порционные кусочки, присаливаем и отставляем в сторону
Теперь делаем кляр. Берем яйцо и столовую ложку муки
Викой или венчиком взбиваем до однородности
На сковороде разогреваем масло. Обмакиваем наши кусочки и жарим с двух сторон
До красивого золотистого цвета
Приятного аппетита!