Скумбрия в кляре

Sep 11, 2013 08:41

Этот рецепт совершенно простой и , так сказать,  будничный. Добавляю, опять же, для коллекции. Ну что сказать, скумбрия рыба жирная и просто так ее жарить нужно с открытыми настежь  окнами. А в кляре готовится прекрасно и никакого тебе запаха.




Что нужно:

Скумбрия 1 шт
яйцо
1 столовая ложка муки
соль
масло для жарки

Приготовление:

Рыбу нужно разделать на порционные куски.
Для этого отрезаем голову. Вспарываем брюшко и убираем все внутренности.


Теперь делаем надрез по спине, чтобы легко было удалить хребет


Разворачиваем


Теперь аккуратно убираем хребет и оставшиеся кости


Нарезаем на порционные кусочки, присаливаем  и отставляем в сторону


Теперь делаем кляр. Берем яйцо и столовую ложку муки


Викой или венчиком взбиваем до однородности


На сковороде разогреваем масло. Обмакиваем наши кусочки и жарим с двух сторон


До красивого золотистого цвета


Приятного аппетита!

рыба

Previous post Next post
Up