Скумбрия в кляре

Sep 11, 2013 08:41

Этот рецепт совершенно простой и , так сказать,  будничный. Добавляю, опять же, для коллекции. Ну что сказать, скумбрия рыба жирная и просто так ее жарить нужно с открытыми настежь  окнами. А в кляре готовится прекрасно и никакого тебе запаха.


Read more... )

рыба

Leave a comment

Comments 7

aguzinb September 11 2013, 10:18:44 UTC
Скумбрия , одна из лучших рыб, для повседневного использования. Из неё. Прекрасный овсяный суп, она лучшая при тушении с луком и морковью, её можно и нужно использовать в сложных салата.

Есть одно но, её надо правильно готовить. Обязательно удалить голову и жабры, плавники и внутренности, хвост. Рыбу надо выбирать, ярко бело чёрного цвета, без жёлтых пятен.

Жарить её не стоит, для этого много других рыб.

Но печь, в фольге, просто в духовке, на гриле, мангале, фаршируя луком, и т.п. будете очень довольны. Хороша для пирога, засолки и маринования. Некоторые рецепты можете посмотреть у меня в блоге.
Приятного аппетита и успехов.

Reply

snurok_cook September 11 2013, 11:33:12 UTC
Спасибо, Кэп)

Reply


frune4ka September 11 2013, 11:27:48 UTC
У меня в морозилке как раз 2 скумбрии скучают. Жарить в кляре еще не пробовала.

Reply

snurok_cook September 11 2013, 11:34:08 UTC
А я часто именно в кляре ее готовлю. Костей нету и мои любят.

Reply


aguzinb September 11 2013, 13:27:02 UTC
В кляре, очень вкусен самый простой хек, он готовый - филе.

Кляр советую делать на пиве. Мука, яйцо, пиво, соль, перец, до густоты жидкой сметаны. Кляр будет воздушный. Можно вместо пива брать газировку.
Если любите кляр попробуйте в кляре сделать яблоки, порежьте на кусочки и в кляр, кляр на Коле, детям нравится. Успехов.

Reply


agro_al September 16 2013, 08:19:11 UTC
как же я люблю жареную скумбрию! Тебе попался жирненький экземпляр, какой и надо!) Кляр такой у меня мама делает).

Reply

snurok_cook September 16 2013, 14:25:25 UTC
А я всегда как вижу хорошую рыбу, сразу покупаю побольше.

Reply


Leave a comment

Up