Мама нам привезла целую кучу овощей, выращенных своими руками. В теплице у родителей растут замечательные огромные мясистые перцы. Вот как раз такие перцы и подойдут для запекания в духовке. Они получаются очень сладкие, немного хрустящие и очень ароматные. А само блюдо очень красивое.
Что нужно:
3 больших сладких мясистых перца
половина молочного кабачка
200-300 граммов фарша(у меня свиной, но тут на ваше усмотрение)
1 небольшая луковица
3-4 веточки укропа
соль, перец
сметана(6 чайных ложек с верхом)
Приготовление:
Перцы аккуратно разрезать на половинки
Теперь готовим фарш. Лук я прокручиваю на мясорубке сразу с мясом. Но если у вас уже готов фарш, то можно его очень мелко нарезать или смолоть в блендере. Кабачок нарезаем мелким кубиком. Укроп тоже режем помельче. Добавляем соль и перец.
Наполняем наши лодочки фаршем
Сверху обмазываем сметаной. По чайной ложке с горкой на каждую лодочку.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут
Приятного аппетита!