Закусочные палочки с лососем и соусом хрен

Sep 06, 2011 10:40


Еще один вариант закусочных пирожков с тестом катаифи, более легкий для желудка. Эту идею я видела в интернете, но сейчас уже не скажу где, не сохранила ссылку. В любом случае, я оставила только идею:)
Такую закуску очень хорошо будет сделать со слоеным тестом! Делается все совершенно элементарно!
Посмотреть все, что я готовила с тестом катаифи, можно по тегу "тесто катаифи"!



Для палочек:

250 г теста катаифи
250 г любой красной рыбы
Соль, перец, специи по вкусу

Тесто разморозить, разобрать на волокна.
Разделить на небольшие порции.
Рыбу порезать на небольшие палочки, выложить на тесто и сформировать пирожки той формы, которая нравится.
Посолить, поперчить, можно использовать любые специи по вкусу.
Смазать пирожки оливковым маслом и выпекать на максимальной температуре до золотистого цвета (около 10 мин.)

При работе с тестом не забывайте накрывать его влажным полотенцем, чтобы не пересохло! Накрывать необходимо все тесто и готовые изделия, с которыми вы не работаете в данный момент!

Для соуса:

250 г натурального йогурта
1 ст.л. хрена (или по вкусу)
Соль, перец

Хорошо перемешать ингредиенты, подавать холодным. Регулируйте степень остроты на свой вкус!

тесто катаифи, хрен, рыба, йогурт, соус

Previous post Next post
Up