Американская кухня: типичные блюда США, покорившие весь мир

Oct 12, 2024 13:00


Американская кухня - это результат слияния гастрономических традиций разных стран в мультикультурном обществе. История кулинарии США началась с коренных жителей, которые спасли английских переселенцев от голода в первую зиму на новом континенте.


Read more... )

США, саморазвитие, кулинария, путешествия, интересные факты, еда, кухня, туризм

Leave a comment

Comments 30

oldbell October 12 2024, 09:15:42 UTC

сша не америка

Reply


iliakuznesov04 October 12 2024, 10:28:27 UTC

Батончики Сникерс, марс, Баутни-традиционная американская кухня.

С ними они заходят во все страны мира.

Reply

mexanicheskiy October 12 2024, 16:03:10 UTC
США заходят во все страны мира с демократией бомбами и цветными революциями.

Reply

iliakuznesov04 October 12 2024, 16:07:48 UTC

Сначала сникерсы, Макдональдсы, а потом бомбы, рекетиры, ваучеры и доллары.

Вспомните 1991 год в СССР.

Reply

mexanicheskiy October 12 2024, 16:13:01 UTC
Помню. Веселые были времена. Для кого-то "святые", а для кого-то смерть и нищета.

Reply


hogzon October 12 2024, 10:33:06 UTC
...........Местные жители научили приезжих выращивать овощи, собирать ягоды и охотиться на животных.

бедные европейцы, наверное кочевниками были и нихуя не умели.
пздц. кто это писал?
даун?
дальше читать нет смысла

Reply

oimopoz October 12 2024, 10:54:19 UTC

Это нейронка пишет.

Reply

hogzon October 12 2024, 10:56:25 UTC
да я подозреваю нейронка поумнее будет.
выпилил из ленты на всякий )

Reply

bodun_off October 12 2024, 12:57:41 UTC

Не,не,не... Дочитать стОит. Редкий по лютости пост.

Reply


marcus_marcell October 12 2024, 11:05:58 UTC

Не ну это понятно что у пиндосов еда говно полное.но вы посмотрите как они её жрут-в бейсболках,с пластиковой посуды и пиво с банки...фу мля

Reply


cowbra October 12 2024, 11:11:13 UTC

Не знаю, что там покорили, но если учесть, что нигде в мире нет такого количества разожравшихся до свиноподобия организмов - никого они и не покорили))) Даже в качестве фаст-фуда разного рода шаурмы да прочие буррито - более распространены. Барбекю - вообще издевательство над шашлыком, и кроме как в США - его точно нигде масссово не устраивают)

Единственное, что массово распространено - ВСЯ офисная моль на планете - жрет кофий) Вот и все влияние американской кухни.

Вот в одном автор прав - вся американская, так сказать кухня - от эммигрантов из "не основных" стран - латиносы, макаронники, немцы - но вот англосаксонской - нет. Потому что англосаксонская - не кухня, а трагедия! "Черный пудинг" с кровью, суп из бычьих хвостов, ЖАРЕНАЯ рыба с ЖАРЕНОЙ же картошкой - е! На этом фоне рассказ Чехова "глупый француз" как-то даже и не зайдет, хотя веселый))) "Какая же это еда? Блины..."

Reply

truvor October 12 2024, 13:56:31 UTC

Шашлык (шиш-кебаб) - разновидность барбекю. Особой разницы нет, положить мясо на решетку или нанизать на палочку. Я предпочитаю открытый огонь ольховых или ивовых дров и решетку, потому что на шампуре на открытом огне мясо сгорит. Еще одна разновидность барбекю - горячее копчение, очень ценимое русскими. А вот кофий американцы пьют отвратительно, водянистый и огромными кружками вместо чашек 30 мл, точно так же, как и русские.

Reply

cowbra October 12 2024, 14:09:23 UTC

Шашлык и котлеты на палочке принципиально различны с мясом, зажареным на решетке, хотя бы тем, что по-разному пропекается, и не маринуется. С горячим копчением вы вообще не туда, копчение - процесс относительно длительный и подразумевает заготовку копченостей, барбекю - на скорую руку загрилить сосиски и сожрать, изображая, что это охренеть какой деликатес... В принципе такого не понимаю

А кофе у них реально помои, но именно такой в офисах из громадных стаканов и лопают во всем мире, согласитесь)))

И вообще, из "покоривших весь мир" я только макароны и пиццу назову - вот это везде распространено. А американский фаст-фуд - сети закусочных-то раскиданы везде, только немец тот же свои сосиски с капустой на какой-то засраный биг-мак не променяет)))

Reply

truvor October 12 2024, 14:20:35 UTC

Кебаб - это всегда цельные куски мяса, фарш не кебаб, а кёфтэ. Мариновать в кислоте - тяжелое наследие советского режима, когда не было в продаже мяса для жарки, а те куски, которые были, приходилось размягчать. И стейки, и шашлык из лучших отрубов никогда не маринуют в кислоте, посмотрите Лазерсона, лук тоже не обязателен, посмотрите Ханкишиева. Горячее копчение проводят на установках барбекю американской конструкции: в топке часами горят дрова, дым проходит в трубу через закрытый гриль, где на решетке лежит мясо.

Reply


Leave a comment

Up