Американская кухня - это результат слияния гастрономических традиций разных стран в мультикультурном обществе. История кулинарии США началась с коренных жителей, которые спасли английских переселенцев от голода в первую зиму на новом континенте.
(
Read more... )
Comments 30
сша не америка
Reply
Батончики Сникерс, марс, Баутни-традиционная американская кухня.
С ними они заходят во все страны мира.
Reply
Reply
Сначала сникерсы, Макдональдсы, а потом бомбы, рекетиры, ваучеры и доллары.
Вспомните 1991 год в СССР.
Reply
Reply
бедные европейцы, наверное кочевниками были и нихуя не умели.
пздц. кто это писал?
даун?
дальше читать нет смысла
Reply
Это нейронка пишет.
Reply
выпилил из ленты на всякий )
Reply
Не,не,не... Дочитать стОит. Редкий по лютости пост.
Reply
Не ну это понятно что у пиндосов еда говно полное.но вы посмотрите как они её жрут-в бейсболках,с пластиковой посуды и пиво с банки...фу мля
Reply
Не знаю, что там покорили, но если учесть, что нигде в мире нет такого количества разожравшихся до свиноподобия организмов - никого они и не покорили))) Даже в качестве фаст-фуда разного рода шаурмы да прочие буррито - более распространены. Барбекю - вообще издевательство над шашлыком, и кроме как в США - его точно нигде масссово не устраивают)
Единственное, что массово распространено - ВСЯ офисная моль на планете - жрет кофий) Вот и все влияние американской кухни.
Вот в одном автор прав - вся американская, так сказать кухня - от эммигрантов из "не основных" стран - латиносы, макаронники, немцы - но вот англосаксонской - нет. Потому что англосаксонская - не кухня, а трагедия! "Черный пудинг" с кровью, суп из бычьих хвостов, ЖАРЕНАЯ рыба с ЖАРЕНОЙ же картошкой - е! На этом фоне рассказ Чехова "глупый француз" как-то даже и не зайдет, хотя веселый))) "Какая же это еда? Блины..."
Reply
Шашлык (шиш-кебаб) - разновидность барбекю. Особой разницы нет, положить мясо на решетку или нанизать на палочку. Я предпочитаю открытый огонь ольховых или ивовых дров и решетку, потому что на шампуре на открытом огне мясо сгорит. Еще одна разновидность барбекю - горячее копчение, очень ценимое русскими. А вот кофий американцы пьют отвратительно, водянистый и огромными кружками вместо чашек 30 мл, точно так же, как и русские.
Reply
Шашлык и котлеты на палочке принципиально различны с мясом, зажареным на решетке, хотя бы тем, что по-разному пропекается, и не маринуется. С горячим копчением вы вообще не туда, копчение - процесс относительно длительный и подразумевает заготовку копченостей, барбекю - на скорую руку загрилить сосиски и сожрать, изображая, что это охренеть какой деликатес... В принципе такого не понимаю
А кофе у них реально помои, но именно такой в офисах из громадных стаканов и лопают во всем мире, согласитесь)))
И вообще, из "покоривших весь мир" я только макароны и пиццу назову - вот это везде распространено. А американский фаст-фуд - сети закусочных-то раскиданы везде, только немец тот же свои сосиски с капустой на какой-то засраный биг-мак не променяет)))
Reply
Кебаб - это всегда цельные куски мяса, фарш не кебаб, а кёфтэ. Мариновать в кислоте - тяжелое наследие советского режима, когда не было в продаже мяса для жарки, а те куски, которые были, приходилось размягчать. И стейки, и шашлык из лучших отрубов никогда не маринуют в кислоте, посмотрите Лазерсона, лук тоже не обязателен, посмотрите Ханкишиева. Горячее копчение проводят на установках барбекю американской конструкции: в топке часами горят дрова, дым проходит в трубу через закрытый гриль, где на решетке лежит мясо.
Reply
Leave a comment