Американская кухня: типичные блюда США, покорившие весь мир

Oct 12, 2024 13:00


Американская кухня - это результат слияния гастрономических традиций разных стран в мультикультурном обществе. История кулинарии США началась с коренных жителей, которые спасли английских переселенцев от голода в первую зиму на новом континенте.


Read more... )

США, саморазвитие, кулинария, путешествия, интересные факты, еда, кухня, туризм

Leave a comment

cowbra October 12 2024, 11:11:13 UTC

Не знаю, что там покорили, но если учесть, что нигде в мире нет такого количества разожравшихся до свиноподобия организмов - никого они и не покорили))) Даже в качестве фаст-фуда разного рода шаурмы да прочие буррито - более распространены. Барбекю - вообще издевательство над шашлыком, и кроме как в США - его точно нигде масссово не устраивают)

Единственное, что массово распространено - ВСЯ офисная моль на планете - жрет кофий) Вот и все влияние американской кухни.

Вот в одном автор прав - вся американская, так сказать кухня - от эммигрантов из "не основных" стран - латиносы, макаронники, немцы - но вот англосаксонской - нет. Потому что англосаксонская - не кухня, а трагедия! "Черный пудинг" с кровью, суп из бычьих хвостов, ЖАРЕНАЯ рыба с ЖАРЕНОЙ же картошкой - е! На этом фоне рассказ Чехова "глупый француз" как-то даже и не зайдет, хотя веселый))) "Какая же это еда? Блины..."

Reply

truvor October 12 2024, 13:56:31 UTC

Шашлык (шиш-кебаб) - разновидность барбекю. Особой разницы нет, положить мясо на решетку или нанизать на палочку. Я предпочитаю открытый огонь ольховых или ивовых дров и решетку, потому что на шампуре на открытом огне мясо сгорит. Еще одна разновидность барбекю - горячее копчение, очень ценимое русскими. А вот кофий американцы пьют отвратительно, водянистый и огромными кружками вместо чашек 30 мл, точно так же, как и русские.

Reply

cowbra October 12 2024, 14:09:23 UTC

Шашлык и котлеты на палочке принципиально различны с мясом, зажареным на решетке, хотя бы тем, что по-разному пропекается, и не маринуется. С горячим копчением вы вообще не туда, копчение - процесс относительно длительный и подразумевает заготовку копченостей, барбекю - на скорую руку загрилить сосиски и сожрать, изображая, что это охренеть какой деликатес... В принципе такого не понимаю

А кофе у них реально помои, но именно такой в офисах из громадных стаканов и лопают во всем мире, согласитесь)))

И вообще, из "покоривших весь мир" я только макароны и пиццу назову - вот это везде распространено. А американский фаст-фуд - сети закусочных-то раскиданы везде, только немец тот же свои сосиски с капустой на какой-то засраный биг-мак не променяет)))

Reply

truvor October 12 2024, 14:20:35 UTC

Кебаб - это всегда цельные куски мяса, фарш не кебаб, а кёфтэ. Мариновать в кислоте - тяжелое наследие советского режима, когда не было в продаже мяса для жарки, а те куски, которые были, приходилось размягчать. И стейки, и шашлык из лучших отрубов никогда не маринуют в кислоте, посмотрите Лазерсона, лук тоже не обязателен, посмотрите Ханкишиева. Горячее копчение проводят на установках барбекю американской конструкции: в топке часами горят дрова, дым проходит в трубу через закрытый гриль, где на решетке лежит мясо.

Reply

crown_athlete October 12 2024, 14:33:57 UTC
Ебать ты тупой и упрямый

Reply

cowbra October 12 2024, 14:46:20 UTC

Ну я хоть могу мнение обосновать, а ты даже прокукарекать ничего связно не можешь, именно потому что тупой и упрямый. Дегенератам вообще свойственно свои косяки на других вешать - и вот ты как раз именно такой

Reply

crown_athlete October 12 2024, 14:53:09 UTC
И жирный

Reply


Leave a comment

Up