Этот морепродукт раньше ели заключенные, а сейчас это пища богачей. Как так вышло?!

Oct 11, 2024 13:00


Раньше лобстеров было так много, что их ловили и скармливали заключенным, рабам и беднякам, а сейчас, чтобы купить одну порцию этого ракообразного, нужно заплатить несколько тысяч рублей. Как лобстер стал любимой пищей гурманов?


Read more... )

саморазвитие, кулинария, путешествия, интересные факты, еда, полезные факты, история, море

Leave a comment

Comments 20

orientalist303 October 11 2024, 11:20:58 UTC

Крабов наелся.

Reply


alice_272 October 11 2024, 11:51:32 UTC

У меня засушенный лобстер на доске покрытый лаком лет 100 назад -) на шкафу лежит.

лет 20 не лазила.

Боюсь смотреть, что осталось.

Был красивый.

Надо слазить на шкаф, расстроиться и выбросить.

_

Ела, дорогое, вкусное.

Сейчас лапки продаются тысяч по 8 кг. в Спб.

_

Есть его не по деньгам, невозможно.

А вот на доске на стене на кухне, розовые лакированные, они хорошо смотрятся.

Reply


alice_272 October 11 2024, 11:56:24 UTC

Когда то учила какого то ребенка англ. глаголам на этом лобстере.

3 минуты 30 глаголов, что то в этом роде.

Reply


tiggrya October 11 2024, 12:42:12 UTC

Ел. Обалденная штука. Вот только продавался он 10 лет назад по 640р за штуку.
Нет, не путаю с лангустинами.

В моём жж есть пост от 16 февраля 2013 про ресторан с лобстерами


... )

Reply


agasfer9 October 11 2024, 14:18:08 UTC

" в реках «раков» становилось все меньше"

Лобстеры (ака омары) водятся в океане, в отличии от раков.

Ну а уж считать их пищей богачей можно наверное только... в России.

Так что если хотите поговорить о вкусе лобстеров "с тем, кто их пробовал" (с), могу засвидетельствовать, ел и в вареном виде (в том числе вареных в морской воде), и в печеном, и в фаршированном...

Приезжайте в штат Мэн, сможете даже поплавать среди тысяч ловушек на этих самых лобстеров.

Reply


Leave a comment

Up