Раньше лобстеров было так много, что их ловили и скармливали заключенным, рабам и беднякам, а сейчас, чтобы купить одну порцию этого ракообразного, нужно заплатить несколько тысяч рублей. Как лобстер стал любимой пищей гурманов?
Лобстеры (ака омары) водятся в океане, в отличии от раков.
Ну а уж считать их пищей богачей можно наверное только... в России.
Так что если хотите поговорить о вкусе лобстеров "с тем, кто их пробовал" (с), могу засвидетельствовать, ел и в вареном виде (в том числе вареных в морской воде), и в печеном, и в фаршированном...
Приезжайте в штат Мэн, сможете даже поплавать среди тысяч ловушек на этих самых лобстеров.
Comments 20
Крабов наелся.
Reply
У меня засушенный лобстер на доске покрытый лаком лет 100 назад -) на шкафу лежит.
лет 20 не лазила.
Боюсь смотреть, что осталось.
Был красивый.
Надо слазить на шкаф, расстроиться и выбросить.
_
Ела, дорогое, вкусное.
Сейчас лапки продаются тысяч по 8 кг. в Спб.
_
Есть его не по деньгам, невозможно.
А вот на доске на стене на кухне, розовые лакированные, они хорошо смотрятся.
Reply
Когда то учила какого то ребенка англ. глаголам на этом лобстере.
3 минуты 30 глаголов, что то в этом роде.
Reply
Ел. Обалденная штука. Вот только продавался он 10 лет назад по 640р за штуку.
Нет, не путаю с лангустинами.
В моём жж есть пост от 16 февраля 2013 про ресторан с лобстерами
( ... )
Reply
" в реках «раков» становилось все меньше"
Лобстеры (ака омары) водятся в океане, в отличии от раков.
Ну а уж считать их пищей богачей можно наверное только... в России.
Так что если хотите поговорить о вкусе лобстеров "с тем, кто их пробовал" (с), могу засвидетельствовать, ел и в вареном виде (в том числе вареных в морской воде), и в печеном, и в фаршированном...
Приезжайте в штат Мэн, сможете даже поплавать среди тысяч ловушек на этих самых лобстеров.
Reply
Leave a comment