Этот морепродукт раньше ели заключенные, а сейчас это пища богачей. Как так вышло?!

Oct 11, 2024 13:00


Раньше лобстеров было так много, что их ловили и скармливали заключенным, рабам и беднякам, а сейчас, чтобы купить одну порцию этого ракообразного, нужно заплатить несколько тысяч рублей. Как лобстер стал любимой пищей гурманов?


Read more... )

саморазвитие, кулинария, путешествия, интересные факты, еда, полезные факты, история, море

Leave a comment

Comments 20

kolyalukoye October 11 2024, 15:02:23 UTC

При Иване Грозном бочки с черной икрой ставили рабочим. Так как это ничего не стоило, икры было море и считалась она пищей бедняков.

А вот, щучья икра очень ценилась.

Reply


rab_rassudka October 11 2024, 15:09:37 UTC
Люблю мясо, курицу люблю. Лобстеров не ел.

Reply


randomly_bk October 11 2024, 16:04:56 UTC

В Доминикане давали лобстеров с гриля. Весьма недурственно на вкус. Но это давно было...

Reply


protch October 11 2024, 18:40:22 UTC

Вообще-то многое из того, что сейчас считается деликатесом или относится к высокой кухне, раньше считалось простецкой едой, пищей бедняков. Рацион здорово меняется во времени. Есть замечательная книга Питера Акройда "Лондон. Биография" (маст рид!), и в ней есть раздел, посвященный изменениям питания в доброй старой Англии. Раньше очень доступной даже для бедняков был лосось и семга, угорь был пищей бедных слоев, а в Темзе даже водился осетр, который не был пищей аристократов. Существовали и совершенно неизвестные сегодня блюда, которые тогда были общепитом, а сегодня, коли появились бы, стоили изрядно. Например, каша из миндаля. То есть не овсянка с добавлением орехов, а именно каша из миндаля. Даже не представляю, что это такое.

Reply


clerder October 12 2024, 08:10:24 UTC


... )

Reply


Leave a comment

Up