Если в России гречка - незаменимый гарнир, который можно есть в любом виде и в куче блюд, с любой котлетой и даже с молоком, то для европейцев - это одна из нелюбимых круп.
её стали жарить не из-за вкуса, а она портится быстро: плесневеет и прочее, по этому в 30х её придумывали запекать (кажется это придумала жена микояна, но это не точно), её кстати не жарят на сковороде, а запекают в печи, так у неё увеличивается срок хранения. на вкус это сильно не влияет, более того "горечь" в гречке появляется именно из-за термообработки, так что там могло быть невкусного мне непонятно. да и у сырой гречи гречичный вкус менее выражен, но присутствует
......и в целом вкус у нее слишком насыщенный.....
пищевые извращенцы. но учитывая, что сейчас там доуя русских и украинцев, ситуация скоро изменится: вырастет спрос на гречу, упадёт цена, европейцы её распробуют и втянутся )
Когда-то там её дофига жрали. В Бретани одно из национальных блюд - блинчики из гречневой муки kaletez. Она похоже какая-то не особо выгодная для выращивания, поскольку все кроме нас её сильно забросили. Чуть приподнялась в последнее время за счёт зожников, которым подавай безглютеновое с медленными углеводами, но не особо, поскольку сейчас полно альтернатив.
Comments 81
Да господи потому что она у них не преподжаренная, как у нас, не коричневая продается, а жуткая гадость бело-зеленого цвета.
В магазинах натур-продуктов. Ну, в Англии, по кр. мере.
Или надо искать русский магазин, а никто не будет, кроме русских.
Кроме бывшего СССР.
Reply
Reply
И я брала, и варила кашку, пыталась. Невкусная. Не зря ее наполовину приготавливают заранее.
А этот температурный режим дома на сковородке не создать.
С ней что-то делают -)
Reply
на вкус это сильно не влияет, более того "горечь" в гречке появляется именно из-за термообработки, так что там могло быть невкусного мне непонятно. да и у сырой гречи гречичный вкус менее выражен, но присутствует
Reply
А почему она называется гречка?
Reply
Reply
Reply
В эстонском языке гречка называется tatar.
Может, потому что от татар?)
Reply
Да не выращивают её, из жлобства, урожайность низкая.
Reply
Доп затраты на вакуумные установки
А цена - дешёвая
Рентабельность низкая
К - капитализьм
Reply
Надо же! А я думал, что и у нас в России капитализьм...
Reply
Вот это самое верное замечание. Земли в Европе немного и на ней можно растить много чего и кроме гречки.
Reply
пищевые извращенцы.
но учитывая, что сейчас там доуя русских и украинцев, ситуация скоро изменится: вырастет спрос на гречу, упадёт цена, европейцы её распробуют и втянутся )
Reply
Когда-то там её дофига жрали. В Бретани одно из национальных блюд - блинчики из гречневой муки kaletez. Она похоже какая-то не особо выгодная для выращивания, поскольку все кроме нас её сильно забросили. Чуть приподнялась в последнее время за счёт зожников, которым подавай безглютеновое с медленными углеводами, но не особо, поскольку сейчас полно альтернатив.
Reply
****** во Франции вообще хлеб***************
Reply
Leave a comment