Почему европейцы практически не едят гречку?

Oct 06, 2024 13:00


Если в России гречка - незаменимый гарнир, который можно есть в любом виде и в куче блюд, с любой котлетой и даже с молоком, то для европейцев - это одна из нелюбимых круп.


Read more... )

саморазвитие, кулинария, европа, путешествия, интересные факты, еда, кухня, туризм

Leave a comment

anatol8867 October 6 2024, 10:09:01 UTC

Да не выращивают её, из жлобства, урожайность низкая.

Reply

ext_502981 October 6 2024, 13:10:52 UTC
И сложно чистить от кожуры

Доп затраты на вакуумные установки

А цена - дешёвая

Рентабельность низкая

К - капитализьм

Reply

sceptikk October 6 2024, 14:09:06 UTC

Надо же! А я думал, что и у нас в России капитализьм...

Reply

m_croc October 6 2024, 13:39:02 UTC

Вот это самое верное замечание. Земли в Европе немного и на ней можно растить много чего и кроме гречки.

Reply

hotmysl October 6 2024, 14:01:18 UTC

Рис? )

Reply

m_croc October 6 2024, 15:40:09 UTC

Не смешно. Пшеницу, кукурузу, ячмень (пиво), подсолнечник, сорго, рапс, кстати, большие площади занимает. Рис только на юге Италии и Испании. В Италии и вообще на юге много садов/огородов - те же оливки, а в Швейцарии в межгорьях практически только сады - поля на севере.

Reply


Leave a comment

Up