Если в России гречка - незаменимый гарнир, который можно есть в любом виде и в куче блюд, с любой котлетой и даже с молоком, то для европейцев - это одна из нелюбимых круп.
Почему так произошло? Чем им не угодила наша любименькая гречка?!
Другая история и культура
У европейцев другой рацион, они вместо гречки привыкли есть макароны, рис или картошку. В Италии едят пасту, во Франции вообще хлеб, а испанцы любят рис. Поэтому гречка для них - непривычный гарнир, а пищевые привычки целой нации менять ой как сложно.
Им не нравится вкус
В Европе считают, что гречка горькая (!) и в целом вкус у нее слишком насыщенный, поэтому им привычнее и вкуснее есть что-то менее «яркое».
Гречку сложно найти
Крупа продается во всех магазинах Восточной Европы, но в европейских странах гречку очень тяжело найти. Чтобы ее купить, часто нужно ехать в универмаги, где продаются продукты из России, Украины, Беларуси, Казахстана и т. д., но таким вряд ли кто-то будет заниматься. Кроме того, гречка в западноевропейских странах довольно дорогая, поэтому европейцы ее не покупают на постоянной основе.
Но ситуация меняется! Например, зожники и веганы Франции и Германии любят гречку - она питательная, вкусная, и в ней нет глютена (который сейчас любят обвинять во всех смертных грехах). Немцы и французы покупают эту крупу только в магазинах здорового питания, для них она скорее деликатес.