Почему европейцы практически не едят гречку?

Oct 06, 2024 13:00


Если в России гречка - незаменимый гарнир, который можно есть в любом виде и в куче блюд, с любой котлетой и даже с молоком, то для европейцев - это одна из нелюбимых круп.


Read more... )

саморазвитие, кулинария, европа, путешествия, интересные факты, еда, кухня, туризм

Leave a comment

Comments 79

alice_272 October 6 2024, 09:35:25 UTC

Да господи потому что она у них не преподжаренная, как у нас, не коричневая продается, а жуткая гадость бело-зеленого цвета.

В магазинах натур-продуктов. Ну, в Англии, по кр. мере.

Или надо искать русский магазин, а никто не будет, кроме русских.

Кроме бывшего СССР.

Reply

hogzon October 6 2024, 10:20:27 UTC
брал я зелёную гречу, на вкус она почти не отличается от жареной, просто чуть светлее, и всё

Reply

alice_272 October 6 2024, 10:31:26 UTC

И я брала, и варила кашку, пыталась. Невкусная. Не зря ее наполовину приготавливают заранее.

А этот температурный режим дома на сковородке не создать.

С ней что-то делают -)

Reply

hogzon October 6 2024, 11:17:53 UTC
её стали жарить не из-за вкуса, а она портится быстро: плесневеет и прочее, по этому в 30х её придумывали запекать (кажется это придумала жена микояна, но это не точно), её кстати не жарят на сковороде, а запекают в печи, так у неё увеличивается срок хранения.
на вкус это сильно не влияет, более того "горечь" в гречке появляется именно из-за термообработки, так что там могло быть невкусного мне непонятно. да и у сырой гречи гречичный вкус менее выражен, но присутствует

Reply


kunak2 October 6 2024, 09:42:42 UTC

А почему она называется гречка?

Reply

hogzon October 6 2024, 10:30:51 UTC
это в русском она греча а в европе: buckwheat , sarrasin, Buchweizen

Reply

mubarizoruc October 6 2024, 13:04:11 UTC
miu_miu_ami October 6 2024, 16:56:10 UTC

В эстонском языке гречка называется tatar.

Может, потому что от татар?)

Reply


anatol8867 October 6 2024, 10:09:01 UTC

Да не выращивают её, из жлобства, урожайность низкая.

Reply

ext_502981 October 6 2024, 13:10:52 UTC
И сложно чистить от кожуры

Доп затраты на вакуумные установки

А цена - дешёвая

Рентабельность низкая

К - капитализьм

Reply

sceptikk October 6 2024, 14:09:06 UTC

Надо же! А я думал, что и у нас в России капитализьм...

Reply

m_croc October 6 2024, 13:39:02 UTC

Вот это самое верное замечание. Земли в Европе немного и на ней можно растить много чего и кроме гречки.

Reply


hogzon October 6 2024, 10:22:42 UTC
......и в целом вкус у нее слишком насыщенный.....

пищевые извращенцы.
но учитывая, что сейчас там доуя русских и украинцев, ситуация скоро изменится: вырастет спрос на гречу, упадёт цена, европейцы её распробуют и втянутся )

Reply

o6humawku October 6 2024, 12:48:47 UTC

Когда-то там её дофига жрали. В Бретани одно из национальных блюд - блинчики из гречневой муки kaletez. Она похоже какая-то не особо выгодная для выращивания, поскольку все кроме нас её сильно забросили. Чуть приподнялась в последнее время за счёт зожников, которым подавай безглютеновое с медленными углеводами, но не особо, поскольку сейчас полно альтернатив.

Reply


stringbasso October 6 2024, 10:48:09 UTC
Смапся, ну ты и дура
****** во Франции вообще хлеб***************

Reply


Leave a comment

Up