Если в России гречка - незаменимый гарнир, который можно есть в любом виде и в куче блюд, с любой котлетой и даже с молоком, то для европейцев - это одна из нелюбимых круп.
её стали жарить не из-за вкуса, а она портится быстро: плесневеет и прочее, по этому в 30х её придумывали запекать (кажется это придумала жена микояна, но это не точно), её кстати не жарят на сковороде, а запекают в печи, так у неё увеличивается срок хранения. на вкус это сильно не влияет, более того "горечь" в гречке появляется именно из-за термообработки, так что там могло быть невкусного мне непонятно. да и у сырой гречи гречичный вкус менее выражен, но присутствует
Да господи потому что она у них не преподжаренная, как у нас, не коричневая продается, а жуткая гадость бело-зеленого цвета.
В магазинах натур-продуктов. Ну, в Англии, по кр. мере.
Или надо искать русский магазин, а никто не будет, кроме русских.
Кроме бывшего СССР.
Reply
Reply
И я брала, и варила кашку, пыталась. Невкусная. Не зря ее наполовину приготавливают заранее.
А этот температурный режим дома на сковородке не создать.
С ней что-то делают -)
Reply
на вкус это сильно не влияет, более того "горечь" в гречке появляется именно из-за термообработки, так что там могло быть невкусного мне непонятно. да и у сырой гречи гречичный вкус менее выражен, но присутствует
Reply
Ну на вкус и цвет предлагаю консенсус.
Но готовую русскую кашку и австралийцы и англичане и французы у меня дома ели, и шотландцы тоже.
Не кривились, съедали тарелку.
Reply
Вот и давились гречкой
Украдкой смахивпя слезинки
С своix западнix млрд
Reply
Да ну нет.
Ну может да -)
Главное - увлечь за собою. В пропасть -)))))
_
А их, я извиняюсь, хаггис. Шотландцы привозили. Бурда в мешочке, кошмар.
Люди, которые могут есть хаггис, им же гречневая каша это рай просто -)
(должен быть).
Reply
Вежливые.🤪
Reply
Да никто вообще не понял, что это. Они ее не узнают, как неизвестное блюдо.
Борщ узнают, а гречневую кашу просто не узнают, и все нормально.
Reply
Я где-то читала, что гречка продается в Европе в аптеках. Не знаю, правда ли это.
Reply
В аптеках не видела. А в Лондоне в магазинчиках зеленых и натуральных из себя . съедобных . товаров.
еды - как у нас, такие же. Т.е у нас, как у них, стало. - всегда есть. И всегда сырая.
Наша какая то ферментированная, что то с ней промышленно делают. Паром или чем-то доводят до кондиции.
Reply
Leave a comment