Амаретти...
Напишу 3 разных варианта...в первых 2-х рецептах одинаковый состав, но разная технология, а в 3-м небольшое различие по составу...В итоге получается 3 разных печенья, все 3 мне нравятся, поэтому запишу, чтобы позже не забыть какое как печь...Ну и может кому ещё пригодится этот пост о моих впечатлениях о наиболее распространнённых рецептах, т.к. рецептов амаретти много, и перепробовать все почти нереально...
Первый рецепт классического Амаретти:
2 белка
200 гр сахара
200 гр молотого миндаля
миндальная эссенция
Миндаль смешивается с сахаром.
Затем взбивается белок до мягкой пены.
Миндальная смесь аккуратно перемешивается с белком.
Сформировать около 30-35 шариков, слегка приплюнуть их сверху (можно приплюснуть и половинкой миндаля).
Выпекать при 165° до зарумянивания, около 15-20 минут...
Остудить на решётке.
Получается хрустящее снаружи, но с мягкой серединкой.Если держать дольше, то будет сухое, но в этом рецепте мне это понравилось меньше...Поэтому следующим постом сухое Амаретти, моё любимое, похожее хрупкостью на Меренги...